Порошенко уволил Бориса Бабина, критиковавшего Андрея Гордеева

Порошенко уволил Бориса Бабина, критиковавшего Андрея Гордеева
3 декабря

Президент Украины Петр Порошенко уволил постоянного представителя в Автономной Республике Крым Бориса Бабина.

Об этом говорится в указе главы государства от 2 декабря.

"Уволить Бабина Бориса Владимировича с должности постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым согласно поданному им заявлению", - сказано в документе.

Уроженец Евпатории, юрист Бабин был назначен на должность постпреда в Крыму в августе 2017 года.

Ранее работал заведующим кафедрой административного и уголовного права Одесской национальной морской академии, профессором кафедры международного права и сравнительного правоведения Международного гуманитарного университета.

На посту постпреда президента в Крыму Борис Бабин запомнился конструктивной критикой главы Херсонской ОГА Андрея Гордеева.

В основном он критиковал Гордеева за кадровую политику и потакание коррупционерам, которые крышуют нелегальные перевозки в Крым. Он прямо называл Игоря Пастуха организатором незаконного бизнеса. За это Андрей Гордеев вывел представителя Президента в Крыму из состава коллегии ОГА. 

В одном из последних интервью, Бабин заявил, что в ряде районов, приближенных к Крыму, имеются признаки потери государственного управления, о чем он докладывал президенту Украины.

Факты озвученные Бабиным в ходе заседания временной парламентской комиссии в Херсоне, ее глава Борисла Береза назвал "адом".

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина