Порошенко решил выполнять предвыборные обещания Тимошенко и Каплина


3 апреля

С 1 апреля цена на газ может снизиться. Премьер-министр озвучил решение правительства
Кабинет министров разрешил НАК Нафтогаз Украины продавать газ дешевле, чем по 8,55 грн за кубометр. Такое решение было принято сегодня на заседании правительства.

Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что постановление позволяет Нафтогазу продавать газ по цене меньшей, чем 8,55 грн, но не выше. "Я прошу министра Насалика довести это решение до Нафтогаза. И обязую НАК Нафтогаз Украины с 1 апреля начать реализовывать газ для населения дешевле, чем 8,55. В соответствии с их обращением, которое они сами направили правительству Украины", - сказал он.

В конце марта Нафтогаз опубликовал цены на природный газ, которые будут действовать с 1 апреля для промышленных и бытовых потребителей. Компания сообщила, что конечная цена газа для бытовых потребителей составит 8,38 грн за кубометр вместо 8,55 грн. Свое решение НАК объяснял закупкой газа в марте по "привлекательным ценам".

До этого в Нафтогазе заявили, что нет необходимости повышать цену на газ с 1 мая, поскольку НАК закупил газ на европейском рынке по выгодной цене.

Напомним, ранее Гройсман заявлял, что Украина потеряет финансовую поддержку, если снизит цены на газ. Потом премьер говорил, что Кабмин готов снизить цену на газ для населения, если это не будет противоречить международным договоренностям Украины с МВФ и ЕС.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина