Попал под лошадь

Попал под лошадь
28 января 2013 года.

- О вас, товарищ Бендер, сегодня в газетах писали, -  заискивающе сказал Ипполит Матвеевич. Остап нахмурился.
Он не любил, когда пресса поднимала вой вокруг его имени.
- Что вы мелете? В какой газете?
Ипполит Матвеевич с торжеством развернул «Станок».

- Вот здесь. В отделе «Что случилось за день». Остап несколько успокоился, потому что боялся заметок только в разоблачительных отделах: «Наши шпильки» и «Злоупотребителей - под суд».
Действительно, в отделе «Что случилось за день» нонпарелью было напечатано: ПОПАЛ ПОД ЛОШАДЬ.

Илья Ильф и Евгений Петров. Двенадцать стульев

Приведенный эпиграф очень точно иллюстрирует ситуацию с  судебным иском, поданым начальником Днепровского райотдела милиции Владимиром Мартыненко против редактора сайта «Херсонская правда» Тараса Бузака.

Вчера сообщалось, что Тарас получил повестку с требованием явиться в суд, но не получил искового заявления, но было указано, что будет рассматриваться дело о защите деловой репутации.

Сегодня, 28 января, по результатам посещения Суворовского районного суда в городе Херсоне Тарас Бузак сообщил, что первое судебное заседание по этому делу уже состоялось. И состоялось оно 16.01.2013.

«Постановление суда об открытии производства по делу датировано 18.12.2012. По словам работников суда, все материалы были мне отправлены еще 26.12.2012, - сообщил Т. Бузак в социальной сети facebook.

По словам журналиста, товарищ Мартыненко желает признать информацию, опубликованную на сайте 19 ноября 2012 года, недостоверной, опровергнуть ее и взыскать с редактора моральный ущерб в сумме 100 000 гривен.

Что же возмутило милиционера? А возмутила товарища заметка под заголовком «Вчера на углу улиц Перекопская и Черноморская стреляли», которая была опубликована на сайте.

Полный текст заметки: «Вчера, 18 ноября, около 7:45 часов на углу улиц Перекопская и Черноморская лежал труп. По словам жителей находящихся рядом домов и случайных прохожих, ранним утром происходило задержание правоохранителями преступника, который был убит автоматной очередью»

Очевидно, что кто-то получил за эту заметку по шапке, что и спровоцировало судебный иск.

Исходя из вышеизложенного, к господину ммилиционеру очень много вопросов.

Во-первых, подавал ли он иск как офицер милиции, либо как частное лицо? В какое время писал иск и ходил в суд его относить? Не в рабочее ли?

Во-вторых, что обидного нашел милиционер в заметке?

В-третьих, почему указана сумма в 100 тысяч гривен и куда в случае победы милиционер направит эти немалые средства?

И последнее. Не пытается ли гражданин начальник таким изощренным образом показать пищущей братии, кто в доме хозяин и заодно обеспечить свое непоявление в разоблачительных отделах: «Наши шпильки» и «Злоупотребителей - под суд»?

Новости по теме
Комментарии (2)
Комментарии:
Ура написал(а) в 12:29, 28 / 01 / 2013:
Больше исков, красивых и разных!
Ответить
Херсонец написал(а) в 12:20, 28 / 01 / 2013:
Что ни говорите, а при Гладком такого не было!
Ответить

Новости

пап