Помощники Мангера и Одарченко «утопили» херсонскую судью, судившую автомайдановцев

Помощники Мангера и Одарченко «утопили» херсонскую судью, судившую автомайдановцев
26 июля 2017 года.

13 июля 2017 года в Киеве проходило заседание Высшего совета правосудия, на котором одним из вопросов было рассмотрение дела херсонской судьи Ирины Котьо, которую в апреле Высший совет юстиции рекомендовал уволить по «майдановскому делу».

Мы внимательно посмотрели видеозапись заседания, и пришли к выводу - судью утопили ее же адвокаты.

Суть дела такова: Глава «Украинского союза Автомайдана» Михайловский написал жалобу, что судья Котьо вынесла незаконное решение в отношении участника автомайдана, и на основании этой жалобы 19 апреля Высший совет юстиции принял решение рекомендовать уволить судью.

Судью Ирину Котьо обвинили в нарушении прав автомайдановца Павленко. В частности, 24 января 2014 года судья Ирина Котьо приняла постановление об изъятии у Павленко прав на полгода, при этом, не обратив внимания на то, что не было даже протокола об административном правонарушении.

Судья использовала в качестве доказательства рапорт.

Любопытно, что судья Котьо работала тогда в Комсомольском суде города Херсона, а гражданин Павленко якобы нарушил правила 29 декабря 2013 года в районе Межигорья. Сам Павленко утверждал, что в день правонарушения он не был в районе Межигорья, а находился в Херсоне.

Судья отказалась привлекать свидетелей и вообще провела заседание без участия Павленко, хотя тот и просил его перенести.??Судья согласна, что действовала тогда с нарушением Закона, но утверждает, что действовала неумышленно, и ее поступок не может быть квалифицирован как нарушение присяги судьи.

Известно, что 24 февраля 2014 года апелляционный суд Херсонской области признал постановление Ирины Котьо незаконным и отменил его.

Отвечая на вопросы членов Высшего совета правосудия, Ирина Котьо сообщила, что поняла, что приняла незаконное решение после решения апелляционного суда.

Кроме того, Ирина Васильевна четко не смогла ответить, почему по статистике в 2007 - 2014 годах, в подобных решениях, она, как правило принимала решения о штрафе, и только один раз, принимая решение по участнику автомайдана, она приняла решение об изъятии прав.

При этом, судья утверждает, что на нее никто не давил, и она не знала, что дело политическое.

Защищать судью взались советники и помощники нардепа Юрия Одарченко и главы облсовета Владислава Мангера Андрей Мурашкин и Дмитрий Ильченко.

И если с экс-регионалом Андреем Мурашкиным все понятно, то участие майдановца Ильченко в этом процессе вызвало удивление.

Излишне эмоциональный Мурашкин неожиданно рассказал, что как адвокат, «как и все адвокаты» не раз затягивал дела и врал. Один из членов совета даже сделал замечание, что всех адвокатов херсонский коллега равняет по себе!

«Жаль, что ваши принципы как адвоката таковы, как вы говорите и не надо за всех адвокатов вот так», - попросили Мурашкина.

Передавая слово Ильченко, Мурашкин услышал от члена совета, что если второй защитник подготовлен также, то нет смысла его слушать.

Но великий адвокат Ильченко, слово взял, и начал убеждать, что Котьо не судила автомайдановца, а просто ошиблась и судей мало в херсонской суде, потому надо простить и не увольнять.??Он так же рассыпался комплиментами в адрес Ирины Котьо.??Но это не помогло. Адвокатов ловили на вранье и перекручивании фактов.

«Они однозначно ее утопили», - коротко прокомментировал МОСТу знакомый юрист, который смотрел это видео.

В результате, члены совета выслушали терпеливо адвокатов, которые врали, извивались, в конце концов завалили защиту бедной судьи, приняли решение - оставить решение об увольнении судьи без изменений. Хотя, все факты, еще в начале этого заседания говорили, что судья могла быть оправдана.

Остается вопрос, кому ещё нужна такая правовая помощь? Владиславу Мангеру и Юрию Одарченко не страшно работать с такими советниками?

Теги: котьо, мурашкин, ильченко
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина