Политзаключенный времен Януковича сидит в херсонской колонии

Политзаключенный времен Януковича сидит в херсонской колонии
4 декабря 2014 года.

Один из политзаключенных времен правления Виктора Януковича Виталий Тельнов (на фото справа) отбывает наказание в Северной исправительной колонии №90.

Об этом сообщила Татьяна Близнюк координатор Комитета освобождения политзаключенных.

«Виталий Тельнов сидит в 90-й Херсонской колонии еще с января прошлого года. Он из второй сотни Майдана. Похитил его «Беркут» 10 января возле Михайловского собора, избили, осудили, посадили. Пришили ему наркотики. Траву. Мол, употреблял и других угощал... три года назад принимал и угощал (!) Вины он конечно не признал, но все равно приговорили к 3,5 годам. При чем так били, что у него на ногах трофические язвы появились. Никого у него нет, жена сама инвалид, ничего передать не может», - написала она в фейсбук.

Он строил баррикады и был на баррикадах, а в те дни Виталий помогал на кухне. И символически, 20 февраля, в переломный момент событий, его осудили.

Поддерживает политзаключенного батальон ОУН, и члены КВП.

«Наш бедный, батальон ОУН собрал ему передачу огромную из своих запасов», - рассказала Татьяна.

Виталий охранял сцену Майдана в момент первого силового разгона, поэтому милиция после задержания требовала его дать показания против участников акций протеста. За молчание на допросах и получил 3,5 года.

В данный момент, в деле Виталия политики нет. О нем попросту забыли, считая криминальными преступником. Правозащитники продолжают борьбу за освобождение одного из последних политзаключенных режима Януковича.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап