Полиция открыла производство в отношении врачей Мангера

Полиция открыла производство в отношении врачей Мангера
22 июня

Правоохранители открыли производство в отношении сотрудников Херсонского областного кардиодиспансера. Врачам грозит ответственность по двум статьям уголовного кодекса, информацию об этом опубликовало 19 мая в Facebook сообщество "Кто заказал Катю Гандзюк?".

Производство, по информации активистов, открыто по ч. 2 ст. 343 (влияние в любой форме на работника правоохранительного органа с целью помешать предотвращению преступления или задержанию лица, его совершившего) и ч. 1 ст. 366 (составление, выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов, внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка официальных документов).

"Главврач кардиодиспансера Мазуряк не впервые скрывает Мангера от суда. Ранее он приютил Мангера во время другого судебного разбирательства. Но на этот раз Мазуряку хотя бы не удалось выпросить для себя таким образом премий, почетных званий, медалей или хотя бы грамоту. А еще печальнее - что Мазуряк подставил свой коллектив. И им теперь вместе с ним за это отвечать", - отметили активисты.

Врачи, якобы покрывавшие Мангера, могут потерять должности, им могут назначить высокие штрафы или лишить свободы. 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап