Полиция Херсонщины проверяет законность ввоза песка из Европы


17 декабря 2019 года.

Полиция Херсонщины проверяет законность ввоза на территорию областного центра песка из Европы.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области.

"В областной главк полиции из государственной фискальной службы в Херсонской области поступила информация о нарушении правил завоза на территорию Херсона грузовым судном песка из одной из европейских стран. По данному факту открыто уголовное производство. Проводится досудебное расследование", - сказано в сообщении.

По словам начальника отдела следственного управления Олега Мальчевского, 12 декабря в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.358 Уголовного кодекса Украины. Известно, что с использованием поддельных документов, подготовленных якобы за подписью руководства Херсонского городского совета, на территорию порта незаконно зашло судно, загруженное песком.

Во время проверки полиция установила, что данный песок использовался для пескоструйной очистки днищ судов на заводе одной из европейских стран. В настоящее время устанавливается, с какой целью данный груз был завезен в Украину, предназначено проведения ряда необходимых исследований по безопасности, экологическим нормам установленных законодательством.

"Также проводятся следственные действия направленные на установление лиц причастных к подделке и использованию поддельных документов. Досудебное расследование продолжается", - говорится в сообщении.

Отметим, что первым опубликовал поддельный документ агент херсонской полиции Виталий Богданов

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап