Пока херсонцы ждут лучшей жизни, у них украдут последнее

Пока херсонцы ждут лучшей жизни, у них украдут последнее
16 марта

Интересно, что себе представляет украинский народ, когда услышит словосочетание «прожиточный минимум» - какие у него возникают ассоциации?

Скорее всего, вырисовывается картина, когда правительство устанавливает прожиточный минимум без учета цен - наверняка они запамятовали, сколько в Украине стоит хлеб, лекарства, коммуналка, которую они же и повышают...

Украинцы ассоциируют прожиточный минимум, в первую очередь, как издевательство над простыми людьми, которые давно забыли, что такое нормальные продукты, забыли, когда в последний раз покупали себе качественные обновки, не говоря уже о возможности поехать куда-то отдохнуть (даже на наши херсонские курорты).

Например, взять хотя бы установленный прожиточный минимум состоянием на 1 января 2019 года: депутаты думают, что нам с вами хватит 1 921 гривен на месяц, а тем, кто утратил работоспособность, еще меньше - 1 497 гривен. И смешно, и плакать охота!

Кто-то скажет, «ха, это всего условная цифра»? Ничего подобного! Именно, исходя из прожиточного минимума, назначаются социальные выплаты - минимальная пенсия, стипендии, пособия по безработице, алименты. Тогда почему депутаты так ведут себя по отношению к народу, почему забывается самая основная ценность государства - люди, почему их перестали уважать?

Решение этой поистине глобальной проблемы должно быть незамедлительным, и в отношении этого есть свое видение у кандидата в Президенты Украины от партии «Основа» Сергея Таруты. Он не раз в своих публичных выступлениях называл вышеупомянутые суммы «издевательством над людьми» и всегда голосовал против такого «бюджета вымирания Украины».

«Даже в самых бедных странах Восточной Европы устанавливают реальный минимум на уровне 200-300 долларов, потому что только на такую сумму можно обеспечить себя хотя бы минимальным питанием, одеждой, лекарствами», - объясняет Сергей Тарута.

Хотя какие лекарства, одежда и прочие блага, ведь если исходить из нынешнего прожиточного минимума, то человек, получающий минимальную пенсию, должен прожить на 50 гривен в день. А этого достаточно на хлеб и молоко...

«Сознательно занижаемый властью размер прожиточного минимума - это способ ограбить самых бедных, самых обездоленных, тех, кому даже есть уже нечего. Власть недоплачивает людям, которые пахали на государство всю свою жизнь!», - осуждает политику нынешней власти и глава Херсонской городской организации ПП «Основа» Игорь Семенчев.

Переходя непосредственно к решению проблемы прожиточного минимума, Сергей Тарута, как кандидат, берет на себя обязательство быстро её исправить, путем реализации своей программы «Уважение - каждому»!

«Сергей Тарута предлагает изменить принцип расчета минимального размера пенсии и минимальной зарплаты, а также других пособий. Брать за основу не назначаемый правительством «прожиточный минимум», на который на самом деле никак нельзя прожить, а «фактический прожиточный минимум» - реальный показатель, который регулярно публикует Министерство социальной политики. Эта цифра берется не с потолка, а рассчитывается, исходя из стоимости товаров и услуг первой необходимости. На настоящий момент «фактический прожиточный минимум» составляет 4 349 гривен. Вот к этой цифре и предлагает кандидат в Президенты Тарута приравнять минимальную пенсию», - объясняет Игорь Семенчев.

Говоря о минимальной зарплате, то её Сергей Алексеевич предлагает назначить, исходя из двух фактических прожиточных минимумов - в размере 8 696 гривен.


Вместе с этим кандидат в президенты Сергей Тарута с опытом квалифицированного управленца и как истинный человек дела, понимает, что высокие зарплаты и пенсии нельзя установить просто по приказу Правительства.

Чтобы прийти к этому, нужно направить все силы на развитие экономики, восстановление промышленности и привлечение инвестиций, в направлении чего он уже действует - и лишь тогда высокий достаток будет в каждой семье, а не только в депутатских.

Теги: основа, р
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина