Пойманному на взятке херсонскому таможеннику присудили штраф в 25 тыс. грн.


19 ноября 2016 года.

Взятку инспектор Херсонской таможни получил от гражданина за беспрепятственное прохождение им таможенного контроля.

Главный государственный инспектор отдела таможенного оформления «Чонгар» Херсонской таможни Государственной фискальной службы признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 368 УК Украины, сообщает Таврия24, ссылаясь на пресс-службу Военной прокуратура Южного региона Украины.

Инспектор С., будучи должностным лицом правоохранительного органа и желая обогатиться за счет других лиц, получил от гражданина Т. неправомерную выгоду в размере 7000 российских рублей (2678 грн.) за беспрепятственное прохождение таможенного контроля.

За такую сумму он «разрешил» гражданину перенести через границу без декларирования 150 тыс. российских рублей, что превышает предусмотренные законодательством Украины 10 тыс. в гривневом эквиваленте.

Геническим районным судом Херсонской области таможенника осудили к наказанию в виде штрафа в размере 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 25500 грн. Кроме того, его лишили права занимать должности в государственных правоохранительных и контролирующих органах, сроком на два года.

Государственное обвинение в суде поддерживала военная прокуратура Херсонского гарнизона Южного региона Украины.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина