Появилось видео "мусорской" провокации в херсонском ГАСКе

Появилось видео
20 декабря 2018 года.

Сегодня ряд активистов, которых крышует местная полиция устроили в Херсоне очередную провокацию.

В этот раз - в городском управлении ГАСИ. Провокацию устроили бывшие сотрудники милиции, которых в открытую крышуют их действующие коллеги: экс-следователь Комсомольского РОВД Валерий Кулешов и соратник сепаратиста Стремоусова, бывший сотрудник УБЭП, член Соцпартии Виктор Текутьев. Эти граждане и совладелица отеля "Нинель" привели на прием к начальнику ГАСИ Ростиславу Маршаку бабушку, которая должна была оставить жалобу на строительство по ул.Белинского, 22Б.

В ходе беседы состоялась потасовка. "Активисты" всё снимали на видео. Маршака обвинили в том, что он избил одного из пришедших дедушек.

Однако на видео, которое появилось позже,  видно, что Ростислав Маршак пытался выйти из кабинета, когда ему под ноги упала женщина. Толкнуть ее руками он не мог. Так как видно, что обе руки в это время у него были в карманах. После этого Виктор Текутьев схватил чиновника за пиджак и бросил его на пожилого мужчину, который стоял рядом.

Далее эти же активисты повалили Маршака на пол и набросились с кулаками. А потом бросились писать заявления в полицию о том, что чиновник жестоко избил их.

"Понятно, что сегодняшний визит - это спланированная провокация. Людей привели бывший сотрудник Комсомольского РОВД Валерий Кулешов, соратник Кирилла Стремоусова, член Социалистической партии Виктор Текутьев. Их просто использовали, ведь мы готовы были принять жалобу и рассмотреть её", - комментирует директор городского управления ГАСК Ростислав Маршак.

К слову, строительство по ул.Белинского, 22Б ведётся на законных основаниях.

Участок выкуплен и строят там медицинский центр. Работы ведутся согласно разработанному и утвержденному проекту, есть разрешение «архитектуры», есть правила проведения работ (ППР). Присутствует весь необходимый пакет документов и пройдены все необходимые процедуры, на основании чего ГАСК и зарегистрировал декларацию на начало работ.

"Там проводятся работы по реконструкции. Было старое строение, остался только фундамент. Это подтверждает технологическое обследование. Если бы изначально там не было фундамента, то это считалось бы строительством. А так это реконструкция. Вопрос демонтажа старых стен и возведение новых на старом фундаменте согласован ГСЧС", - рассказал Ростислав Маршак.

Второй стороной конфликта является совладелица соседнего здания - отеля "Нинель".

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина