Появились подробности задержания на взятке главы сельсовета в Каховском районе


4 июля 2017 года.

Как уже сообщал МОСТ, ГУ Национальной полиции в Херсонской области осуществляется досудебное расследование уголовного производства факту вымогательства неправомерной выгоды председателем Семеновского сельского совета Каховского района Херсонской области.

Подробности этого дела опубликованы в определении суда.

Из материалов досудебного расследования усматривается, что председатель Семеновского сельского совета Каховского района Херсонской области,в конце апреля находясь в помещении сельского совета сообщила некоему гражданину, который представлял частного предпринимателя Кириченко, о том, что на территории данного сельского совета находится свободный земельный участок, который возможно использовать под размещение станции солнечных батарей.

Также, главе сельсовета сообщили, что бизнесмен не против размещения на ее территории сельского совета солнечной электростанции, однако на земельном участке местные жители, в том числе депутаты сельского совета, пасут свой скот, а поэтому возникнут проблемы с передачей ее в аренду под размещение электростанции.

Глава сельсовета Альбина Сидоренко сообщила, что может решить этот вопрос, а также ряд других вопросов, которые могут возникнуть в течение процесса получения земельного участка в аренду, в частности, относительно обеспечения позитивного голосования депутатов на сессии сельского совета о выделении в аренду земельного участка, относительно размера арендной платы, которая может колебаться от 3 до 15 процентов, а также о суммах нормативно-денежной оценки земельного участка, что также будет влиять на сумму арендной платы.

За решение этих вопросов чиновница потребовала 1000 долларов США.

21 июня она сообщила, что вопрос об изготовлении детального плана на земельный участок общей площадью 20,84 га будет вынесен задним числом в одно из уже принятых решений Семеновского сельского совета. В разговоре Сидоренко сообщила представителю бизнесмена, что имеет влияние на депутатов возглавляемого сельского совета и пообещала, что стоимость арендной платы на текущий год не будет превышать 4% от стоимости оценки земельного участка.

В момент передачи 20000 гривен главу сельсовета задержали.

Кто такой бизнесмен Кириченко, который готов строить электростанции в Каховском районе пока точно не известно.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина