Поиск любых запчастей по интернет-магазинам


31 мая

Интернет решил проблему поиска нужных запасных частей на транспортные средства. Всемирная паутина позволяет искать требуемые компоненты, сидя на комфортабельном стуле.

Сложность задачи состоит в подборке комплектующих, которые будут подходить к определенной модели автомобиля. Здесь важно знать не только саму модель, но и год выпуска, другие параметры.

Варианты подбора запасных частей

В большинстве интернет-магазинов предусмотрены следующие варианты поиска автозапчастей:

  • по номеру;

  • по онлайн-каталогу;

  • по автомобилю;

  • по VIN.

Самый простой вариант - по онлайн-каталогу. Система фильтров позволяет быстро задать основные параметры, а система уже сама представит релевантные позиции. Здесь уже стоит полагаться на то, что продавец правильно составил каталог.

Поиск по автомобилям можно произвести несколькими способами - указав соответствующий запрос в Google, либо зайдя в конкретный онлайн магазин и далее уже воспользовавшись инструментами навигации.

Самым надежным считается поиск по VIN. VIN - это уникальный номер, присваиваемый каждому отдельному транспортному средству. Найти его можно в документах, на несъемных элементах автомобиля. Чтобы подобрать деталь, необходимо сообщить свой VIN продавцу.

Прямой запрос к продавцу

В большинстве случаев при поиске запчастей, покупатель самостоятельно изучает ассортимент продавца и отбирает детали, иногда обращаясь за консультации. Найти запчасти через zapchast.com.ua проще - автовладелец не занимается мониторингом каталогов онлайн-магазинов, а для поиска запчасти достаточно лишь:

  • описать характеристики автомобиля и перечень запасных частей, которые требуются, в форме на сайте;

  • указать контактные данные и отправляет заявку;

  • запрос рассылается по продавцам, которые зарегистрированы в системе (это более 1000 интернет магазинов разного размера, а также автозазборки;

  • продавцы анализируют заявку, составляют предложения о продаже, если могут предоставить нужные комплектующие, либо альтернативные варианты;

  • автовладелец получает все предложения на отдельной странице сайта (о поступлении новых ответов высылаются уведомления на электронную почту);

  • если предложенные запасные части и условия доставки оказываются выгодными, автовладелец связывается с любым из продавцов для заключения сделки (оплата производится на стороне продавца - на карту банка, при получении, на месте в пункте выдачи магазина).

Чем отличается такой метод поиска от других? Во-первых, покупатель экономит время. На составление заявки уходит не более 2 минут. Во-вторых, поступающие предложения являются релевантными запросу, а сравнивать цены можно буквально в одном окне. В-третьих, покупателю не нужно заморачиваться с поиском VIN, достаточно указать имеющиеся данные о транспортном средстве.

Такой метод поиска является бесплатным и удобным. Им можно пользоваться отдельно, либо совместно с другими способами.

 

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости