Пограничники Азово-Черноморского регионального управления начали весеннюю навигацию

Пограничники Азово-Черноморского регионального управления начали весеннюю навигацию
11 марта 2016 года.

Со вчерашнего дня у пограничников Азово-Черноморского регионального началась весенняя навигация.

С целью качественной подготовки военнослужащих, на базе отдела пограничной службы «Николаев», накануне, прошли 10-дневные учения по практическому освоению навигационными системами и управлению современными катерами, среди которых и катера на воздушной подушке.

После недельного курса теории, проведения инструктажей и учений инспекторы пограничной службы восстанавливают свои знания и навыки и на практике садятся за руль катера. Каждый из военнослужащих для оперативных действий в любых ситуациях должен уметь работать на различных режимах работы двигателя, а также уметь маневрировать. Кроме управления обычным катером, пограничники тренировались в управлении катером на воздушной подушке.

Такая техника позволяет персоналу качественно действовать не только на воде, но и передвигаться по мелководью, что позволяет своевременно выявлять, преследовать и, в случае необходимости, задерживать нарушителей.

В связи с этим, Государственная пограничная служба напоминает всем гражданам об ответственности за нарушение действующего законодательства по использованию маломерных судов и порядка выхода плавсредств на воду, а также осуществлению вылова водных живых ресурсов.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина