«Поджигателей» офиса Партии регионов в Херсоне отпустили из СИЗО


2 марта 2014 года.

Поджигатели офиса Днепровской организации выпущены из СИЗО под подписку о невыезде. Об этом парни рассказали сегодня корреспонденту МОСТа.

Как оказалось, их задержали сразу после прибытия на место происшествия, доказательств каких-либо противоправных действий в деле попросту нет. При задержании в одного парня выстрелили из травматического оружия.

Именно этот раненный парень стал известен, как активист с перевязанной шарфом ногой. Сотрудники милиции сами повязали ему этот шарф, чтоб остановить кровотечение. После этого милиционеры пытались приобщить к делу принесенный ими же нож - к связанным за спиной рукам холодное оружие приложили сначала рукояткой, потом лезвием. Милиция нещадно избивала ребят.

нога

Рана у парня не зажила до сих пор

Второму парню подбросили наркотики, которые судя по всему, сейчас не фигурируют в деле. Молодых людей после всех следственных действий отпустили под домашний арест, но через 4 дня суд пересмотрел решение, и их поместили в СИЗО.

26 февраля их выпустили из СИЗО, предъявив обвинение по статье 194 ККУ «Уничтожение чужого имущества в особо крупных размерах». Напомним, что нет никаких доказательств для такой статьи нет. Прежде всего нет никакого уничтоженного в особо крупных размерах имущества.

В данный момент парни ожидают суда. Активисты же евромайдана призывают правоохранителей расследовать законность задержания и наказать виновных в фабрикации доказательств в уголовном деле.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина