Подробности задержания Игоря Андриенко на взятке. Кто, сколько и кому?

Подробности задержания Игоря Андриенко на взятке. Кто, сколько и кому?
12 января

Вчера вечером на взятке задержали начальника Херсонского областного управления водных ресурсов Игоря Андриенко.

Чиновник через посредника получил 39 тыс. гривен неправомерной выгоды, сообщили в полиции.

Деньги чиновник получил через посредника.

По словам источника МОСТа в полиции, посредником был Александр Кагарлицкий.

Согласно декларации этого человека, он работает начальником отдела ресурсного и материально-технического обеспечения управления финансового и материально-технического обеспечения Главноеого территориального управления юстиции в Херсонской области.

взятка

Вчера, около 16:00 на улице Потемкинской, в квартале от городского отделения полиции, в салоне автомобиля Фольксваген Пассат, принадлежащий гражданину Никитину у Кагарлицкого были изъяты наличные средства в сумме 39 тыс. грн., которые в качестве неправомерной выгоды последний должен был передать Игорю Андриенко. Граджанин Никитин, согласно нашим данным, был представителем физического лица предпринимателя Ивана Ракочий из Каховского района. 

За эту сумму Андриенко пообещал предпринимателю, подписать акты выполненных строительных работ по договору подряда по проведению реконструкции крыши насосной станции Виноградовского эксплуатационного участка бассейнового управления водных ресурсов нижнего Днепра.

рабочий Андреенко


Интересно, что торги на этот подряд выиграло ООО "Инвестиционно-строительное предприятие" Гарант ". А ФОП Иван Ракочий, который предложил наименьшую сумму, получил отказ.

рабочий

Как бы там ни было, посредник деньги получил, и Андриенко сегодня получит подозрение по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, что на последних местных выборах, Андриенко баллотировался от партии "За майбутне", список которой возглавлял судимый за мошенничество Виталий Богданов. 

625

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап