Подрядчики Херсонского УКСа завысили объемы выполненных работ почти на 150 тысяч гривен

Подрядчики Херсонского УКСа завысили объемы выполненных работ почти на 150 тысяч гривен
16 октября 2013 года.

Подрядчики Управление капитального строительства Херсонского городского совета завышали стоимость выполненных работ.

Об этом сказано в акте ревизии финансово-хозяйственной деятельности управления.

В ходе ревизии было проведено две встречные проверки, двадцать контрольных обмеров и пять расчетов, в результате чего, выяснилось, что объемы и цена выполненных работ были завышенными на сумму 148371,73 грн.

Первую проверку сотрудники фининспекции провели на улице Суворова, где подрядчик ЧПКФ «Промбудмонтаж» выполнял подрядные работы по реконструкции ул. Суворова в районе улиц Коммунаров и 21 Января. Согласно договору от 11 апреля 2013 года, договорная цена была твердой и составляла 880930 гривен. Стоимость работ подрядчика составила 829300 гривен. В частности подрядчик выполнял работы по реконструкции электросетей внешнего освещения. Сопоставив данные использования техники подрядчиком инспекторы нашли завышения на сумму 13816,72 грн.

Завышение стоимости работ ликвидировано подрядчиком путем бесплатно выполненных работ.

Вторая проверка касалась реконструкции площади перед городским советом, а точнее установки там фонтанов. Подрядчик «Южная строительная группа «Днепр» оценил работы в 345000 гривен. Оказалось, что в ходе благоустройства площади на протяжении всего 2012 года завышалось количество материалов, которые использовал подрядчик. За год сумма завышений составила 6714 гривен. Так же как и во время реконструкции улицы Суворова, этот подрядчик завысил показатели использования машин и механизмов. В данном случае на скромную сумму 528 гривен. Кроме того, сотрудники инспекции провели контрольный замер выполненных работ и сравнив данные с актами выполненных работ нашли завышение на сумму 1836 гривен.

Таким образом, на этом объекте «Днепр» пытался приписать 9078 гривен.

Фирма «Газкотлоспецмонтажналадка», получила наибольшее количество подрядов, главным образом по ремонту систем водопровода и отопления в жилых домах города и учебных заведениях. Кроме того, эта компания занималась установкой крышных котелен в Зеленовских школе №38 и детском саду, ремонтом канализации в поселке Степановка и оборудованием автономных котелен в школах №24 и №14 и ДЮСШ 5. Всего на этих объектах фирма приписала 12368 гривен.

ООО «Кондор» ремонтируя теплосети города приписала лишних работа и объемов на 1879 гривен. ООО «Наяна» во время ремонта фасада и кровли клинической больницы Суворовского района завысила объемы на 6450 гривен. ООО «Камелия 1» во время капитального ремонта дорожных ограждения на улице Залаэгерсег приписала лишних материалов на 767 гривен. Частное предприятие «Котломонтадналадка-Инвест» во время прокладки газопровода на улице Сенявина и монтажа автономных котелен в нескольких библиотеках города пыталась приписать 5825 гривен. Сотрудники «Укрспецоборудования», которые работали на реконструкции Верхнеантоновского водозабора приписали всего 800 гривен, при том, что сумма подряда более 780 тысячи гривен.

Ремонтируя кровли жилых домов в Херсоне ООО «Полигран» приписало 8633 гривен. ООО «Оптима-газ» на ремонте отопления в помещении станции скорой помощи приписало себе лишних админтрат на сумму 2338,50 грн. ООО «Спецстрой-2000» во время строительства канализации в поселке Чкалова дописало себе лишних затрат на сумму 2816 гривен.

ООО «Таврическая строительная компания» проводила в прошлом году капитальный ремонт помещений и котельной ДДУ №33 по улице Ладычука123. При этом приписала 45439 гривен. Ответственным га такое колоссальное завышения стоимости работ назвали инженера технадхора УКСа, который ко времени проверки был уволен.

ЧФ «Форест», которое проводило ремонт помещения горсовета и еще ряда объектов приписало себе лишних трат на сумму 13080 гривен. ООО «Строй-оптитех» проводило ремонт ступенек поликлиники Тропиных на Шуменском. Приписав при этом себе ни много ни мало 13124 лишних гривен. Одним из виновников был назван все тот же уволенный инженер. ФОП «Александров Е.А.», укладывая плитку вокруг горсовета, завысил стоимость работ на 3305, 70 гривен. ООО «Инкловер» на ремонте водопровода на улице Перекопской приписало себе лишних 6140 гривен.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости