Подозрительный автомобиль задержан на Чонгаре, а дизтопливо вернули в Крым


4 февраля 2015 года.

Пограничники Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины выявили подозрительный автомобиль и спрятанное дизтопливо.

Вчера, в 22.00 в контрольный пункт въезда/выезда «Чонгар» на выезд до материковой части Украины с АР Крым прибыл легковой автомобиль «Форд Транзит», под управлением гражданина Украины, проживающего в Днепропетровской области.

Во время осмотра транспортного средства, пограничный наряд выявил, что на пороге с правой стороны автомобиля вин код имеет признаки механического затирания. Пограничники задержали автомобиль по подозрению относительно соответствия кода предоставленным документам и проинформировали правоохранительные органы.

Экспертная группа, прибывшая для изучения, установила факт замены вин кода. Автомобиль передан сотрудникам ГАИ для дальнейшего принятия правового решения.

В этот же день в 21.00 в контрольный пункт въезда/выезда «Чаплынка» на въезд до материковой части Украины прибыл грузовой транспортный автомобиль «Даф» с прицепом, под управлением гражданина Украины, который следовал из Симферополя в Херсон. Во время прохождения погранично-таможенного контроля пограничники заметили обеспокоенное состояние водителя и решили провести углубленный досмотр.

Во время совместного с представителями таможни осмотра, под прицепом был обнаружен дополнительный бак, не предусмотренный конструктивными особенностями транспортного средства емкостью 300 литров с дизтопливом.

По данной ситуации представителями таможни принято решение о не пропуске данного транспортного средства на материковую часть Украины.

 

Теги: чонгар
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина