Подозреваемому в совершении терактов в Новоалексеевке продлили срок содержания под стражей на пять месяцев


14 сентября 2016 года.

Следственный судья Херсонского городского суда Херсонской области Головко А.В., рассмотрев ходатайство старшего следователя по ОВД отдела Управления СБ Украины в Херсонской области в материалах досудебного расследования по факту взрыва в Новоалексеевке, продлил срок меры пресечения в виде содержания под стражей до пяти месяцев в отношении подозреваемого.

Об этом сказано в постановлении суда.

Досудебным расследованием установлено, что в январе-феврале 2016 года гражданин Украины, организовал с гражданином по прозвищу «Бадя» (в настоящее время проживает на территории временно оккупированной АР Крым) и другими неустановленными следствием лицами, в стойкое объединение (организованную группу) с целью подготовки, организации и совершения террористических актов в южном регионе, в том числе в г. Херсоне и Херсонской области, направленных на нарушение общественной безопасности, запугивания населения, провокации военного конфликта в Украине.

С целью подготовки и совершения террористических актов согласно преступных приказов «Бади», в январе-феврале 2016 года подозреваемый привлек к участию в указанной организованной группе жителя Одесской области, и других неустановленных следствием лиц, которые заранее были осведомлены о цели деятельности данной группы и конечные цели своей преступной деятельности.

Распределив роли, приобретя необходимые орудия совершения преступлений, определив место совершения террористического акта, 14 апреля 2016 года в 13 час. 30 мин. граждане, действуя в составе организованной группы, в с.м.т. Новоалексеевка Генического района Херсонской области по адресу: вул.Центральная (бывшая Петровская), 51 (недалеко от железнодорожного вокзала, рядом с кафе «Дружба»), путем применения самодельного взрывного устройства, умышленно совершили взрыв припаркованного на обочине улицы автомобиля марки ВАЗ-2101,, в результате чего шесть человек были ранены и один человек погиб.

Кроме того, во время задержания 07.05.2016 возле жилого дома по адресу: Одесская область, г. Измаил, ул. Суворова, 72, и дальнейшего личного обыска гражданина Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 258 ч. 3 УК Украины, в личных вещах последнего была обнаружена и изъята ручная наступательная граната РГД-5.

На данном этапе наличие обоснованной подозрения в совершении инкриминируемого правонарушения подтверждается собранными в уголовном производстве доказательствами, указанными в ходатайстве.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина