Подозреваемому в поджоге дома судьи избрали символическую меру пресечения


23 октября

Подозреваемому в поджоге дома судьи в селе Малокаховка Дмитрию Кальченко вчера избрали меру пресечения.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Херсонской области.

Напомним, ночью 8 октября в Каховском районе неизвестные совершили поджог дома, в котором живут супруги-судьи Пилипенко.

«В ходе проведения следственно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению данного преступления может быть причастен 42-летний житель областного центра», - сказано в сообщении.

Первую попытку избрать меру пресечения сделали еще на прошлой неделе, но подозреваемый в суд не явился. Адвокат Купчак ходатайствовал о переносе.

Вчера же суд состоялся. Оказалось, что у подозреваемого теперь новые адвокаты - Илья Карасев и Дмитрий Ильченко.

димон

Оба были советниками главы облсовета Мангера и их адвокатское объединение защищает Мангера в суде как подозреваемого в организации убийства Кати Гандзюк.

При этом, Карасев еще и представляет одну из сторон в суде, по делу, из-за которого и начались проблемы у судьи из Чаплынки. Момент, когда подозреваемый пристает к судье опубликован на сайте Чаплинского районного суда.

Следователь и прокурор ходатайствовали о принятии решения о его аресте на срок 60 дней. Однако судья частично удовлетворил ходатайство и принял меру пресечения в виде внесения залога в сумме 20 прожиточных минимумов.

Досудебное расследование продолжается.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина