Подготовка Херсонской области к зиме будет оплачена сегодня

Подготовка Херсонской области к зиме будет оплачена сегодня
28 ноября 2014 года.

Власти придают первостепенное значение вопросу подготовки области к зимнего периода. Об этом сообщил председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Путилов на заседании коллегии.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

«19 пунктов программы подготовки Херсонской области к зиме будут оплачены сегодня. Сейчас крайне важно, чтобы в детских садах, школах, больницах и в домах херсонцев было тепло », - отметил глава области.

Андрей Путилов также призвал присутствующих в зале глав районных государственных администраций сегодня предоставить платежные поручения, касающиеся подготовки к зимнему периоду, для того чтобы они были как можно скорее оплачены.

Председатель облгосадминистрации также отметил неудовлетворительную работу Херсонской городской власти. «Анализ показал, что казначейская служба направляла почти 60% расходов на ремонт дорожного покрытия и уборку улиц, а на восстановление тепло- и водопроводных сетей - всего 6%. В результате после начала отопительного сезона (решением облгосадминистрации определен 24 октября), в помещениях больниц, детских садов и школ температура составляла не более 12 градусов».

Напомним, что на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое 14 ноября провел председатель облгосадминистрации Андрей Путилов, было решено, что управление Госказначейства в области будет направлять основной финансовый ресурс на поддержание надлежащих условий жизнедеятельности населения (тепло-, электро- газо-водоснабжения и водоотведения).

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина