Под строгим запретом: гастроэнтузиасты рассказали, какие продукты не стоит хранить в холодильнике

Под строгим запретом: гастроэнтузиасты рассказали, какие продукты не стоит хранить в холодильнике
9 августа

Холодильник заслуженно можно назвать одним из лучших изобретений человечества. Он здорово помогает в быту, спасает от излишних финансовых трат и позволяет всегда иметь под рукой запас свежей и полезной еды.
Многие пользователи уверены, что холодильная камера способна продлить срок хранения любого продукта питания: от хлеба до готового сливочного супа, торта или какого-либо другого замысловатого блюда. Между тем, существуют продукты, которым хранение в холодильнике на пользу не идет.

5 продуктов, которые «боятся» холодильника

  1. Помидоры. Ни для кого не секрет, что томаты не стоит хранить под воздействием прямых солнечных лучей (если, конечно, речь не идет о дедовском методе «дозревания»). А вот то, что хранение в холодильнике негативно сказывается на сроках хранения помидоров - неожиданный сюрприз для многих.
    Важно: Хранить помидоры стоит только в холодильниках с зоной свежести, для которой можно настроить оптимальный температурный режим. Купить оснащенный настраиваемой зоной холодильник Хитачи бежевого цвета можно в MOYO.
  2. Свежий чеснок. Как показывает практика, от хранения в холодильнике чеснок теряет свои вкусовые свойства. В результате экспериментов специалистам удалось заметить, что для приготовления одного и того же блюда требуется разное количество чеснока, в зависимости от того, хранился он в холодильнике или за его пределами. Так, чеснок из кладовой обладает ярко выраженным вкусом и характерной остринкой в то время, как охлажденный чеснок в приготовленном виде ощущается гораздо слабее.
  3. Картофель. Устоявшуюся привычку многих пользователей складывать картофель в один из нижних ящиков холодильника на самом деле нельзя назвать полезной. Этот корнеплод «боится» холода и портится в холодильнике в разы быстрее. Более того, он ощутимо меняет вкус после продолжительного хранения при температуре ниже 10 градусов цельсия. Неприятный сладковатый привкус появляется в результате преобразования картофельного крахмала в сахар под воздействием низких температур.
  4. Оливковое масло. Всеми любимое масло на самом деле очень любит тепло, поэтому в холодильнике ему не место. В результате хранения при температуре ниже 13-15 градусов Цельсия оливковое масло может расслаиваться, становиться гуще и темнее.
  5. Мед. Снижение температуры провоцирует кристаллизацию меда и способствует сокращению сроков его хранения. Хранить этот сладкий продукт лучше при комнатной температуре, не забывая защищать его от воздействия прямых солнечных лучей.

В списке продуктов, которые стоит немедленно вынуть из холодильника, также оказались бананы, авокадо, хлебобулочные изделия, специи, ореховые масла и густые пасты.

Теги: советы
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина