Под Новой Каховкой подожгли лес

Под Новой Каховкой подожгли лес
28 мая 2013 года.

В Каховском районе правоохранительные органы проводят расследования относительно причин загорания сухой травы и лесной подстилки Новокаховском лесничестве.

Как сообщает пресс-служба УГСЧС в Херсонской области загорание произошло вчера, 27 мая ориентировочно в 14:00 в 12 квартале лесничества, в черте города Новая Каховка на ул. Щорса. Предварительная причина загорания - поджог. Площадь загорания составила 0,05 га.

Новокаховским горотделом милиции начато уголовное производство по ст. 245 ч. 1 УК Украины "Уничтожение или повреждение лесных массивов,
зеленых насаждений вокруг населенных пунктов, вдоль железных дорог или иных таких насаждений огнем либо иным общеопасным способом". Санкция по данной статье предусматривает ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

В тушении пожара были задействованы 2 пожарных расчета обллесхоза (9 человек) и 1 пожарный расчет УГСЧС (7 человек)

Также отметим, что в этот же день в Каховском лесохотхозяйстве произошли два низовых лесных пожара: в квадрате 40 Горностаевского лесничества (0,25 га) и в квартале 12 Новокаховского лесничества (0,1 га).

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап