Под Херсоном рестораторы в знак протеста против карантина перекрывали мост

Под Херсоном рестораторы в знак протеста против карантина перекрывали мост
13 июля

В Херсонской области владельцы ночных клубов и ресторанов перекрыли Антоновский мост, протестуя против ограничений работы развлекательных заведений после 23:00. На подъездах к мосту в сторону Херсона образовалась пробка протяженностью более 4 километров.

Об этом сообщает издание "НикВести".

Акция протеста на мосту началась в 17:00. Около сотни человек безостановочно ходили по пешеходному переходу на мосту. Общественный порядок на месте охраняла полиция.

В свою очередь начальник отдела коммуникации ГУ НП в Херсонской области Татьяна Пшонь в комментарии "Укринформу" уточнила, что участие в акции принимали около 80 лиц - предпринимателей, которые не согласны с ограничением работы после 23 часов.

"В течение часа пять раз перекрывали движение транспорта - частично пропускали транспорт, затем снова осуществляли непрерывное движение по пешеходному переходу, затем снова пропускали транспорт", - отметила она.

С протестующими пообщался председатель ОГА Юрий Гусев, который сообщил, что провел телефонный разговор с министром культуры и информационной политики Александром Ткаченко.

"Переслал господину министру свое обращение в адрес премьер-министра Украины, которое мы направили в Кабинет министров Украины еще в пятницу. Александр Ткаченко пообещал этот вопрос поднять завтра с самого утра на правительственном совещании под председательством Дениса Шмыгаля. Ждем соответствующее решение Кабинета министров", - написал он на своей страничке в Facebook.

Около 19:00 участники акции разблокировали движение через мост. Образовавшаяся пробка из автомобилей начала уменьшаться.

Как известно, ранее Кабинет министров Украины внес изменения в порядок действия карантинных ограничений. С 8 июля ночным клубам, так же как кинотеатрам, театрам и другим учреждениям культуры, разрешается работать до 23:00.

Также в Кабмине разработали новый план борьбы с нарушителями карантина. Тогда решили, что особое внимание необходимо уделить выполнению карантинных мероприятий заведениями общественного питания. Еще правительство хочет, чтобы правоохранители активнее следили за соблюдением масочного режима украинцами.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап