Почти полсотни участников АТО уже готовят документы на получение земли на Херсонщине


11 февраля 2015 года.

В территориальные подразделения Госземагентства в Херсонской области и органы местного самоуправления по состоянию на 10 февраля обратилось 245 военнослужащих-участников АТО относительно получения земельных участков.

По результатам рассмотрения обращений принято 49 решений о предоставлении разрешения на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков на площади 37,25 га в том числе:

- для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных построек и сооружений (приусадебный участок) - принято 20 решений о предоставлении разрешения на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков на площади 2,9 га;
- для ведения личного крестьянского хозяйства - выдано 26 приказов на площади 34,05 га;
- для индивидуального дачного строительства - 3 решение на площадь 0,3 га.

На сегодня принято три приказа Главного управления Госземагентства в Херсонской области об утверждении проектов землеустройства и предоставления в собственность земельных участков для ведения личного крестьянского хозяйства на площади 4 га. По остальным - 23 выданным военнослужащим разрешений, проектными землеустроительными организациями осуществляется разработка необходимой проектной документации.

Местными советами приняты решения о передаче в собственность земельных участков для жилищного строительства 4 военнослужащим на площади 0,4 га.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина