Почти 2 тыс. херсонцев стали бизнесменами

Почти 2 тыс. херсонцев стали бизнесменами
19 ноября 2014 года.

Именно 1900 представителей бизнеса пополнили ряды херсонских «упрощенцев», в этом году. Всего на Херсонщине 33 тысячи физических лиц - предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения, а именно - единый налог.

Наиболее распространенной остается вторая группа плательщиков единого налога, на котором находятся 19 тысяч «упрощенцев», а это 60 процентов от общего количества зарегистрированных предпринимателей. Второй по популярности остается первая группа, которой пользуются 6,5 тысяч плательщиков, третьей и пятой группе предпочитают 7 тысяч субъектов хозяйствования.

- Рост количества зарегистрированных физических лиц - предпринимателей свидетельствует о создании максимально благоприятного бизнес - климата в регионе, который качественно влияет на поступления по этому налогу. Так, с начала года в местные бюджеты от них поступило 87 миллионов гривен, что на 5,8 миллионов больше прошлогодних поступлений, - отметил начальник ГУ ДФС в Херсонской области Виталий Лазарев.

Напомним, единый налог уплачивается физлицами-предпринимателями и юрлицами, которые находятся на упрощенной системе налогообложения. Плательщики единого налога первой и второй групп уплачивают единый налог путем осуществления авансового взноса не позднее 20 числа текущего месяца. Они могут осуществить уплату единого налога авансовым взносом за весь налоговый (отчетный) период (квартал, год), но не более чем до конца текущего отчетного года. А плательщики третьей и пятой групп - в течение 10 календарных дней после предельного срока представления налоговой декларации за налоговый (отчетный) квартал. Такие требования предусмотрены статьей 295 Налогового кодекса Украины.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина