Почти 100 иностранцев получили вид на жительство на Херсонщине


7 мая 2015 года.

Миграционная служба Херсонщины с начала текущего года оформила более 70 видов на жительство и около 300 видов на постоянное проживание в Украине.

Подтверждением того, что иностранный гражданин или лицо без гражданства законно находится на территории нашего государства, имеется вид на временное или постоянное проживание в Украине. Также этот документ удостоверяет личность иностранца.

Право на оформление временного вида на жительство имеют иностранцы, которые прибыли в Украину с целью трудоустройства; обучение; воссоединение с семьей (когда один из супругов - гражданин Украины; когда один из членов семьи имеет вид на жительство в Украине); реализации проекта международной технической помощи; работы в религиозной организации; в представительствах и филиалах иностранных организаций, компаний или банков; культурной, образовательной, научной и добровольческой деятельности; работы корреспондентом или представителем иностранного СМИ.

Основанием для получения вида на постоянное проживание в нашей стране является получение разрешения на иммиграцию, прибытие на постоянное место жительства в Украину.

Вид на постоянное жительство не ограничивает пребывание человека в Украине временными рамками, а на жительство является действительным в течение года и при наличии оснований может быть продлен.

Для того, чтобы оформить документ, иностранцу следует обратиться в территориальные подразделения Государственной миграционной службы (ГМС). Сделать это нужно не позднее чем за 15 дней до окончания разрешенного срока пребывания на территории Украины (для оформления вида на жительство в Украине) и 7 дней (для оформления вида на жительство в Украине) или в течение действия разрешения на иммиграцию, который выдается сроком на 1 год.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина