Почему в Херсоне почти нет сепаратистов

Почему в Херсоне почти нет сепаратистов
7 марта 2014 года.

Последние события в Украине показали, что пророссийские организации и движения на юге, активно финансируемые из-за границы, не зря ели свой хлеб.

Харьков, Донецк, Луганск, Николаев - везде акции пророссийских организаций собирали многотысячные митинги. Активисты захватывали админздания и даже «избирали народных губернаторов».

В Херсоне же ситуация оставалась и остается стабильно спокойной. Немногочисленные группы пророссийски настроенных граждан собирались в центре города несколько раз, при чем, в прошлую субботу, когда их приехало снимать российское телевидение, их собралось более 500 человек. Самих активистов было немного - основную часть толпы составили праздные зеваки и сочувствующие. Почему они не стали дальше накалять обстановку, как это произошло в других городах юго-востока, сказать сложно.

Возможно, полумаргинальные партии и организации не вызвали доверия у сочувствующих, и они отказались ходить на акции. Промаршировав для виду по центральной части города, и выковыряв немного брусчатки возле горсовета, любители России активности больше не проявляли.

витренко

Типичные любители России в вакууме 

Можно предположить, что активисты пророссийских организаций попросту не нашли общего языка между собой. Не было заметно среди них лидера. Состав активистов указывает на отсутствие координации у разрозненных групп. Самую массовую группу местных любителей России составили члены КПУ. Они организовали озвучку и обеспечили явку своих поклонников. Комсомольцы активно заводили толпу, выкрикивая в мегафоны речевки. На этом влияние парламентской партии на события в Херсоне и ограничились.

паша конмсомолец

Комсомолец Павка Семененко

Маргинальная партия «Русское единство» появилась в Херсоне не так давно. Их местный лидер Каленов объявился у нас весной. С января агитпалатка партии стояла на площади Свободы, а активисты партии охраняли здание ОГА от «бендеровцев» в одной загородке с бюджетниками.

каленов херсон

Лидер местной ячейки маргинальной партии "Русское единство" Георгий Каленов 

В последних событиях маргиналы особой активности не проявили. 20-30 человек они выводят на свои акции, из которых половина молодые люди, которые очень похожи на проплаченных флагомахов.

«Украинский выбор» Виктора Медведчука в Херсоне, не смотря на щедрые денежные вливания так и не смог стать массовым движением. Они имеют 5-6 активистов, которые и приходят на пророссийские акции. Никакой угрозы территориальной целостности страны они не несут, по причине полного непонимания того, что им нужно делать. Складывается впечатление, что деньги на построение мощного движения в Херсоне кто-то банально украл, что и привело к появлению лишь горстки сочувствующих, вместо стройных колонн.

украинский выбор херсон

Деньги Медведчука в Херсоне потратили на цветы 

Если внимательно проанализировать их деятельность за последние годы, выйдет, что кроме двух странных круглых столов, к организации которых даже не подпустили местный актив, они ничем не занимались. Нет, конечно, они проводили какие-то вечеринки (один из активистов ведущий в ночном клубе), дарили женщинам цветы и проводили автопробеги, но построить хоть какую-то живучую структуру не смогли. Причины названы ранее.

коб херсон

В рядах местного КОБа уже пару десятков человек

Новое для нас движение КОБ - пророссийская тоталитарная деструктивная секта, созданная и финансируемая Виктором Медведчуком, единственная организация, способная хоть на какие то активные действия. Именно члены этой организации избили сотрудника СБУ и депутата Гаврилюка на площади Свободы две недели назад. Молодые люди, которые ждут прихода предиктора Сталина, имеют определенное количество сторонников, лидера-спортсмена и похоже хоть какие-то указания «из центра».

коб херсон гоша

Лидер местных КОБчиков Гоша Тамбовцев

Но повлиять на ситуацию, и повести за собой всю разношерстную пятую колонну в Херсоне они неспособны. Во-первых, в их рядах мелькают одиозные личности типа Яробора Кириченко, а во-вторых, лидеры местного КОБа не смогут доходчиво объяснить людям, что из себя представляет их секта, и каковы ее цели.

В пятую колонну Херсонщины входят и мои земляки - представители громады села Старая Збурьевка. Напомним, что в этом прекрасном селе в последнее время объявились самозваные лидеры громады, которые считают, что они Люди и им принадлежит власть. Немногочисленная, но агрессивная группа Людей, тоже приезжали покрасоваться перед камерами российских телеканалов.

рябов

"Человек" из Старой Збурьевки Сергей Рябов

Примерно такой расклад пророссийских сил на данный момент сложился в нашей области, что дает основание утверждать, что пятая колонна у нас - это маргинальные, малочисленные группы, которые не представляют особой опасности и не способны дестабилизировать ситуацию. Все, что они могут - это рассмешить своим типичным видом и поведением ватника.

Ковырялся палочкой Сергей Никитенко

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина