Победа без победы

Победа без победы
31 октября 2014 года.

На многострадальной ОИК 182 наконец закончили подсчет голосов избирателей, и определили победителя по мажоритарному округу.

С перевесом в 174 голоса победу одержал первый проректор Херсонского государственного университета доктор педагогических наук, профессор Александр Спиваковский.

Но сказать о том, что провластный кандидат победил легко, либо что он победил честно очень сложно. Как уже сообщалось, перевес над лидером парламентской гонки в данном округе Юрием Одарченко профессору обеспечили заключенные местных исправительно-трудовых колоний и СИЗО.

На обычных участках лидеры гонки шли «нос в нос», и только после ввода данных с закрытых участков, Александр Спиваковский опередил менее чем на 0,3% Юрия Одарченко.

Так случилось, что человека, который последний месяц постоянно твердил о том, что нужно не быть рабами, поддержали заключенные, которых назвать свободными людьми, в данном случае сложно.

Горечь победы пропрезидентского кандидата подпортили и пятидневные подсчеты голосов, и отряды «спортсменов», и скандалы в зале ОИК, и конечно же общественное мнение, которое сформировалось в последние дни. Нависает над победителем и тень третьего в этой гонке кандидата Владимира Сальдо, который два года назад победил на этом округе Алексея Урсуленко точно с такими же результатами, заручившись поддержкой заключенных. Не лучшее сравнение для демократа и человека Президента.

Итоговый протокол везут в ЦИК, где будут продолжаться позиционные бои местного значения, которые скорей всего ничего не изменят.

Жителям Херсонщины остается только догадываться, как пройдут местные выборы, которые уже анонсировал Президент. Почему-то нам кажется, что идущий по пути своих предшественников «регионалов» губернатор Андрей Путилов еще покажет всем нам, как выглядят выборы по-новому.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина