По мнению депутатов всего два сельхозпредприятия в области пострадали от форс-мажора

По мнению депутатов всего два сельхозпредприятия в области пострадали от форс-мажора
2 января 2014 года.

В Херсонской области за прошлый год два предприятия пострадали вследствие обстоятельств непреодолимой силы и могут претендовать на налоговые льготы. На следующей сессии облсовета они хотят внести в список пострадавших СООО «Таврическая перспектива».

На данный момент в списке находится одно предприятие - Государственное предприятие «Опытное хозяйство «Каховское» Национальной академии аграрных наук Украины» Каховского района.

В случае позитивного решения депутатов, для предприятия будет установлен срок применения специального режима налогообложения без соблюдения 75 % размера удельного веса стоимости сельскохозяйственных товаров/услуг с 01 января 2014 года по 31 декабря 2014 года для получения статуса плательщика фиксированного сельскохозяйственного налога на 2014 год и оставить их плательщиками в качестве субъектов объектов специального режима налогообложения налогом на добавленную стоимость.

Следует отметить, что в прошлом году указанное СООО тоже включалось в аналогичный список, куда еще входили: ГП «Опытное хозяйство «Каховское» УААН и ООО "Агробизнес".

ООО «Таврическая перспектива» возглавляет Владимир Ермоленко. Предприятие считается показательным. Его неоднократно показывали гостящим в области чиновникам высшего ранга. Прошлым летом его посещал Николай Азаров.

Еще летом чиновники обещали помочь аграриям, но как видим помогут немногим.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина