По 183 округу будет баллотироваться ветеран АТО из Скадовска


18 июня 2016 года.

Вчера на своем очередном заседании Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще 9 кандидатов народные депутаты по 183 округу.

Среди зарегистрированных значится житель Скадовска Михаил Бословяк 1986 года рождения.

На выборы он идет самовыдвиженцем, но при регистрации указал, что является членом Блока Петра Порошенко - Солидарность.

Осенью 2015 года он баллотировался в Скадовский горсовет от этой партии.

Михаил является участником АТО. Вместе с Олегом Сандулом, так же жителем Скадовска, он является учредителем общественной организации «Общество воинов-участников, ветеранов АТО на Востоке Украины».

Юридический адрес организации площадь Свободы, 1. Эта организация создавалась при губернаторе Андрее Путилове, и поддерживала его. Финансирование организации проходит из бюджета области по «Областной программе социальной защиты людей преклонного возраста, инвалидов и поддержки семьи, утверждения гендерного равенства и противодействия торговле людьми на 2015 - 2019 годы».

В разгар скандала с недопуском активистов на сессии облсовета зимой 2015 года, именно участники этой организации участвовали в охране входа в здание, одетые в военную форму и с шевронами батальона Кульчицкого.

В руководство этой организации входит так же скадовчанин Андрей Марчук.

Совместно с Андреем Марчуком Михаил Бословяк является учредителем ООО «Зеленый луч». Предприятие зарегистрировано в Белозерке.

Директором предприятия является Андрей Фролов.

Пока не ясно, зачем Андрею Путилову еще один член БПП на округе. Возможно, ветераны АТО нужны для создания альтернативы одиозному Илье Киве, который тоже идет по этому округу. Либо, ветерны больше не работают с Путиловым, и наоборот, будут забирать у него голоса.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина