По 183 округу баллотируется одиозный адвокат, защищавший ГРУшников Александрова и Ерофеева и российских диверсантов

По 183 округу баллотируется одиозный адвокат, защищавший ГРУшников Александрова и Ерофеева и российских диверсантов
20 июня 2016 года.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом в депутаты по 183 избирательному округу киевского адвоката Валентина Рыбина.

Информация об этом опубликована на сайте ЦИК.

Кандидат родился 9 сентября 1978 года в городе Хабаровск, Российская Федерация, гражданин Украины. Работает директором и соучредителем ЧП "ТрансПолис", партнером адвокатского объединения "Экстра Юс".

Кандидат беспартийный, и идет на выборы путем самовыдвижения.

Валентин и его отец отставной офицер Владимир Рыбины известные в опредленной среде личности.

После смерти адвоката Юрия Грабовского, у его подзащитных ГРУшников, которых позже обменяли на Надежду Савченко, появился новый за щитник - Валентин Рыбин.

При чем, это была вторая попытка Рыбина взять Евгения Ерофеева и Александра Александрова под свою опеку: когда российских военных задержали, они подтвердили, что являются кадровыми военными и... отказались от услуг Рыбина.

Адвокат утверждал, что его наняла жена Ерофеева и даже пытался обжаловать свой отвод своим же подзащитным, делая заявления по поводу того, что его отвели под давлением. 21 марта он таки вернулся в дело в качестве адвоката.

Напомним, что Єрофєєву и Александрову следствие предъявило обвинение в незаконном пересечении границы, ведении разведывательной, террористической, диверсионной деятельности и теракте, в результате которого погиб сержант 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Впрочем, Рыбин «засветился» и в гораздо более интересных делах.

Адвокат Рыбин защищал экс-руководителя ГУ СБУ времен Януковича Александром Щеголева, активистку «России молодой» Марию Коледу, российского военного Олега Хлюпина, сепаратиста Руслана Гаджева.

Еще весной 2014 года сепаратистские сайты распространяли объявления Рыбина с предложением оказания адвокатской помощи участникам «антибандеровскую сопротивления».

Об участии Рыбина в судьбе задержанной в Херсоне русской горе диверсантки Марии Коледы стало известно недавно. На брифинге СБУ по поводу активиста блокады Крыма, руководителя ГК «Азов-Крым» Стаса Краснова, которого обвиняют в шпионаже, подготовке терактов и незаконном хранении оружия, было продемонстрировано фото Коледы во время допроса, на котором она якобы призналась, что Краснов передавал ей оружие. Рядом с Марией можно узнать господина адвоката.

коледа рыбин краснов

Еще одним подзащитным Рыбина был старший разведчик ГРУ Олег Хлюпин. Россиянин в свое время признался, что «подзаработать» в Украине ему предложил военком. Правда, потом передумал и заявил, что показания дал под давлением после избиения, а на самом деле он - обычный водитель и приехал он в Луганскую область, чтобы забрать слепого отца.

Интересно, что комментируя это дело, директор департамента информации РФ Мария Захарова на брифинге дала свою оценку деятельности Рыбина: «В начале мая по нашей инициативе к делу россиянина в качестве защитника был введен опытный украинский адвокат Валентин Рыбин. Он является учредителем организации "Фонд правового содействия иностранцам "Одиссей". Эго фонд защищал и защищает многих российских и, ну, в том числе и украинских граждан, которые обвиняются на Украине в связи с событиями на востоке страны».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап