Плата за землю принесла городской казне Херсона почти 50 млн гривен

Плата за землю принесла городской казне Херсона почти 50 млн гривен
25 ноября 2014 года.

С начала года владельцы земельных участков и землепользователи перечислили в городской бюджет 48,6 млн грн платы за землю. При этом более 85% этой суммы заплатили предприятия, а остальные 15% - жители Херсона. Отметим, что плата за землю является одним из главных источников наполнения городского бюджета в составе налоговых поступлений. Она обеспечивает почти 10% налоговых доходов городской казны, сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

Обращаем внимание, что граждане несут ответственность за своевременное и полное погашение начисленного согласованного денежного обязательства по плате за землю. В случае уплаты (не своевременной уплаты) согласованной суммы денежного обязательства в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения, к плательщикам применяют штраф и начисляется пеня.

Уважаемые херсонцы, не медлите с уплатой налога на землю, чтобы не осуществлять дополнительные финансовые затраты! Помните - своевременная уплата налогов не только главный долг гражданина перед государством, но и залог стабильных поступлений в местную казну и рост благосостояния нашего общества.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина