Планы по приведению в порядок центральной части города есть, но денег на это пока нет


2 марта 2016 года.

Наведению порядка в исторической части города посвящен целый раздел в программе развития туризма, проект которой опубликован на сайте горсовета.

При этом в документе указано, что мероприятия можно выполнитьза 3 года. При этом пока в программе на эти нужды не предусмотрено ни копейки, но указано, что финансирование возможно, после дополнительного уточнения объема финансирования по итогам исполнения бюджета в первом полугодии 2016 года.

Программой предусмотрено придание статуса исторической часть города особой «заповедной» зоны с особым режимом сохранения.

Кроме того, планируется создать справочник обустройства города для этой зоны, ввести особый режим уборки территорий «старого города» и набережной по проспекту Ушакова с особой нагрузкой на выходные дни и установить дополнительные контейнеры для мусора.

Так же в планах провести информирование жителей и гостей города об обращении с бытовыми отходами и уделить особое внимание благоустройству въездов в Херсон и подъездов к знаковым локациям на территории города.

В программе так же предусмотрена разработка единого дизайна скамеек и урн и других элементов благоустройства и последующая установка этих элементов в исторической части города, на набережной и в иных местах отдыха горожан и гостей города.

Кроме того в документе предусмотрено, что следует:

  • Ввести практику декоративной отделки фасадов зданий, которые находятся в ненадлежащем состоянии в центральной части города (в том числе защитно-декоративной сеткой для маскировки и придания им опрятного вида)
  • Проводить работу по организации реконструкция памятников и зданий историко-культурного и архитектурного значения по экскурсионным маршрутам.
  • Провести работы по декоративному освещению исторических зданий и памятников, туристических локаций города.
  • Провести работы по восстановлению туалета возле Очаковской ворот
  • Разработать и внедрить проект беспрепятственного доступа к объектам в центральной части города для маломобильных слоев населения 
  • Разработать городскую «навигацию»: улиц и номеров домов, направления и ключевые локации на указателях (внести изменения в решение исполнительного комитета относительно адресных табличек)
  • Разработать схему элементов благоустройства в исторической части города. Подготовить проект решения о едином образце указателей (учитывая дизайн ранее установленных управлением культуры)
  • Определить объем уменьшения количества биг-бордов, сити-лайтов и т. п. в исторической части города 
  • Установить бесплатную Wi-Fi сеть на вул. Суворова
  • Разработать концепцию и подробное техническое задание организации вело-инфраструктуры города
  • Разработать мероприятия по установке сервисных дорожных знаков «Пешеходная зона» на вул. Суворова, набережной и т. п

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина