Первый замглавы Администрации Президента Виталий Ковальчук помогает Сальдо

Первый замглавы Администрации Президента Виталий Ковальчук помогает Сальдо
4 октября 2015 года.

1 октября Херсонская территориальная избирательная комиссия приняла решение о снятии Владимира Сальдо с избирательной гонки 13 голосами. Причина - нарушение порядка выдвижения кандидата на должность городского головы.На заседание ТВК представители партии "Наш край" по этой же причине просят его исключить из избирательного спика. Напомним, что он в нём идет под номером 1. Владимир Сальдо подавал заявление о выходе из "Партии регионов" в Суворовскую районную организацию, а должен был по статуту подавать в городскую.

А уже 3 октбря Херсонский окружной административный суд частично удовлетворил иск Владимира Сальдо к ТИК. При этом установил, что Владимир Сальдо не имеет права участвовать в выборах. Вместе с тем, суд считает, что Территориальная избирательная комиссия приняла решение о его недопуске с нарушением Закона, и обязал ее провести заседание, рассмотреть повторно этот вопрос, и вынести решение в соответствии с Законом.

Владимир Сальдо в день принятия решения выглядел очень дезориентированным. И этому есть объяснение. Выдвиженец Нашего края был уверен, что "решил" все вопросы в Администрации президента и никто не посмеет обратить внимание на какие-то там юридические несоответствия в его партийной биографии.

Не секрет, что партия Наш край является проектом Андминистрации Президента. Эта политическая сила была создана Банковой для того, чтоб получить голоса оппозиционного к Петру Порошенко электората на Юге и Востоке Украины. Курирует этот проект лично Первый замглавы Администрации Президента Виталий Ковальчук. По нашей информации сейчас со стороны Виталия Ковальчука производится беспрецедентное давление на Административный суд, членов городской ТВК и представителей Херсонской областной государственной администрации, которые, в отличие от людей в Киеве прекрасно понимают катастрофические последствия прихода Владимира Сальдо к власти. Проукраински настроенный Херсон никогда не простит подобного реванша пророссийских сил, которым является возвращение регионала, как мы видим даже без приставки экс, в коридоры херсонской власти. 

Напомним, что в Херсоне список Нашего края состоит из самых одиозных регионалов и коммунистов, которых только можно было в эту силу набрать: тут и Виталий Булюк, и Алена Ротова, и Алиса Вербицкая, и братья Гирины, и Дмитрий Больбот. 

Теги: сальдо, пнх
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина