Перерабатывающие предприятия Херсонщины получили льготу по НДС на 4,9 млн грн

Перерабатывающие предприятия Херсонщины получили льготу по НДС на 4,9 млн грн
20 декабря 2013 года.

Действует норма Налогового кодекса Украины относительно выплаты перерабатывающими предприятиями компенсации сельхозпроизводителям мяса. Согласно ей суммы налога на добавленную стоимость (НДС), перечисленные перерабатывающим предприятием на специальные казначейские счета, являются государственными средствами и не могут расцениваться как собственные средства перерабатывающего предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба ОДА.

С целью ведения налогового учета в рамках отдельного режима налогообложения НДС, обеспечения адресности и полноты выплаты компенсаций перерабатывающее предприятие при приобретении мяса в живом весе (животных) обязано исследовать документы таких животных и сопоставлять их с данными, указанными в договорах. В случае приобретения животных у крестьянина, подтверждением служит справка, которая выдается сельским, поселковым или городским советом в произвольной форме по месту регистрации владельца животного.

В отчете о суммах налоговых льгот перерабатывающее предприятие отражает сумму НДС, не оплаченную им в бюджет, и направленную на выплату компенсаций сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Сейчас, в течение 11 месяцев этого года перерабатывающие предприятия Херсона перечислили 4,9 млн грн НДС на специальные счета, открытые в органах Госказначейства. Эти суммы предприятия используют для компенсации товаропроизводителям стоимости, приобретенной у них сельскохозяйственной продукции.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости