Павел Павлиш: Вода в домах херсонцев будет безопасной

Павел Павлиш: Вода в домах херсонцев будет безопасной
25 февраля

Народный депутат от Слуги народа Павел Павлиш посетил 24 февраля Херсонский водоканал. Там состоялась презентация нового производства гипохлорита натрия - реагента, которым дезинфицируют воду перед подачей в городскую водопроводную сеть.

Оборудование было поставлено благодаря сотрудничеству с Ассоциацией водоканалов Словакии и «Укрводканалэкологией» в рамках проекта «Безопасная вода для Херсона». Проект победил на конкурсе МЗС Словакии и Словацкого агентства по международному сотрудничеству для развития SlovakAid и выиграл 100 тысяч евро грантовых средств.

Мини-завод по производству гипохлорита натрия из обычной кухонной соли работает на насосной станции No4 в поселке Текстильном.

«Очень приятно, что коммунальное предприятие усиленно работает над тем, чтобы внедрять инновационные, безопасные для людей и окружающей среды, идеи. Я надеюсь, что нас ждут и следующие этапы - внедрение таких технологий на других насосных станциях. Со своей стороны обещаю всяческое содействие в работе водоканала. Мы вместе должны работать над тем, чтобы в домах всех херсонцев вода была безопасной», -отметил Павел Павлиш.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости