Партия «Слуга народа» выдвигает в Лазурненскую ОТГ соратника Мангера

Партия «Слуга народа» выдвигает в Лазурненскую ОТГ соратника Мангера
19 сентября 2020 года.

Херсонская областная организация партии «Слуга народа» решила выдвинуть на должность главы Лазурненской ОТГ Сергея Белика.

Такое решение сегодня, 19 сентября, приняли на партийной конференции.

Рекомендовал выдвинуть Белика народный депутат от 186 округа Алексей Ковалев. 

Сергей Белик - действующий глава Лазурненского поссовета. Со дня избрания в 2016 году на эту должность, Белик ориентировался на главу облсовета Владислава Мангера. После того, как Мангеру объявили о подозрении в заказе убийства Кати Гандзюк, Сергей Белик начал из бюджета финансировать адвокатское объединение, которое защищает Мангера в суде.

Летом 2019 года у Белика в кабинете проходил обыск в рамках уголовного дела по факту убийства Кати Гандзюк. Правоохранители искали следы помощи со стороны Белика второму подозреваемого - криминальному авторитету Алексею Левину (Москалу) в перерегистрации базы отдыха.

Известно также, что уже после нападения на Катю, Белик и подконтрольные ему депутаты выделили участок одному из нападавших на Катю Владимиру Васяновичу.

В протоколах допроса Сергея Торбина, организатора нападения на Катю, он рассказывает, что вопросы по выделению земли с поссоветом решал криминальный авторитет Левин-Москал.

Левин Белик

В протоколах допросов Торбина - это не единственное упоминание Белика.

турбин

Левин

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап