Партия «Слуга народа» больше не выдвигает людей Мангера в Херсонской области

Партия «Слуга народа» больше не выдвигает людей Мангера в Херсонской области
22 сентября

В партии «Слуга народа» решили не выдвигать кандидатов, которые связаны с главой облсовета Владиславом Мангером.

Об этом сообщил источник в партии и подтвердил глава Херсонской областной организации "Слуги народа".

По словам источника в штабе партии, решение об исключении этих людей из списков, принималось после вмешательства лично главы партии Александра Корниенко.

Напомним, в субботу МОСТ писал, что на партийной конференции облорганизация партии выдвинула на должность главы Лазурненской ОТГ действующего председателя сельсовета Сергея Белика.

В материалах уголовного дела по факту убийства Кати Гандзюк, копии которого опубликовали адвокаты Мангера, Белика все фигуранты дела называют человеком Мангера.

Кроме того, Белик из бюджета Лазурного платит адвокатам Мангера.

После публикации этой информации в партии передумали выдвигать этого кандидата.

Как утверждают в партии, решение отказаться от выдвижения там приняли, как только получили информацию о связях с Мангером и криминалом.

«Как адвокат, я понимаю, что окончательную вину или невиновность человека может установить только суд. Но, в то же время, наличие серьезных вопросов в отношении какого-либо человека является непреодолимым препятствием для его включения в кандидаты от нашей партии. В таком случае, человек должен сначала снять эти вопросы перед общественностью, после чего мы сможем говорить о сотрудничестве. Что же касается упоминавшегося в недавнем времени в СМИ Сергея Белика, в настоящее время он не является кандидатом от нашей партии на какие-либо позиции в органы местного самоуправления», - заявил глава облорганизации партии Юрий Соболевский.

Но не только Белик покинул ряды партии Президента.

Как оказалось, в Новокаховскую ОТГ планировал баллотироваться некто Владимир Арнаут - член банды Руслана Агаева. Эта группа, куда входили, в том числе, и ветераны АТО, стала известна в качестве фигурантов уголовного дела по факту создания Игорем Павловским ОПГ, которое занималось запугиванием людей и поджогами автомобилей.

арнаут

Арнаут внимательно слушает Владимира Зеленского (Херсон, август 2020)

В материалах уголовного дела, которые опубликовали в интернете адвокаты Владислава Мангера, мы отыскали справку, характеризующую Арнаута. 

арнаут

Группа Агаева была близка к Николаю Ставицкому, его помощнику Алексею Левину (Москалу) и Владиславу Мангеру. По инофрмации СБУ, Арнаут занимался поджогами и вырубкой леса. 

Агаев, арнаут, Мангер, Ставицкий

Агаев, Мангер, Ставицкий, Арнаут

Задерживали группу Агаева 20 января 2020 года с БТРами.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап