Озаботились туристами? Позаботьтесь о тротуарах!

Озаботились туристами? Позаботьтесь о тротуарах!
21 ноября 2012 года.

В начале недели электронные СМИ Херсона со ссылкой на пресс-службу горсовета облетела информация о том, как Владимир Сальдо прогулялся со свитой по историческим местам Херсона.

Необычная туристическая группа прошла пешком от Московских ворот вдоль насыпей до Перекопской, а оттуда - до Свято-Екатерининского собора и далее. Приглашенный гид рассказывала чиновникам подробности и факты о достопримечательностях Херсона. И, пользуясь случаем, подсказывала городскому голове идеи городских экскурсоводов, каким образом можно привлечь в Херсон побольше туристов, сообщила пресс-служба горисполкома во вторник.

Кроме того, потуги городских властей в деле привлечения туристов видны невооруженным глазом. На центральных улицах разместили информационные стенды, повествующие об истории того или иного памятника истории и культуры, в интернете запустили сайт. Но даже самому законченному оптимисту понятно, что шансов стать туристической меккой у Херсона мало.

Журналист нашего издания, прогуливаясь сегодня по улице Суворова, которая, к слову, тоже входит в большинство исторических туристических маршрутов, сделал данное фото. Просто напротив Комсомольского райсовета более десяти лет разворочена часть улицы, что, как вы понимаете, не способствует привлечению туристов.

Или может создать новый туристический маршрут: «Плоды 10-летнего правления Сальдо в Херсоне»? И начинать именно с этого прекрасного туристического объекта.

Новости по теме
    Комментарии (0)

    Новости

    шипшина