Отвечать за результаты выборов будут главы РГА?

Отвечать за результаты выборов будут главы РГА?
13 ноября 2012 года.

На такую мысль наталкивает заявление губернатора Херсонщины Николая Костяка, сделанное сегодня во время брифинга.
На вопрос журналистов, как он оценивает работу глав райадминистраций Голопристанского и Скадовского районов, губернатор ответил, что в скором времени он сформирует новую команду. Якобы ныне действующая была подобрана его предшественником Анатолием Гриценко.

Здесь нужно отметить, что губернатор лукавит. Егор Устинов в бытность Гриценко губернатором занимал должность заместителя Белозерской РГА, а в Скадовск переехал уже после назначения Николая Костяка.

С Алексеем Моревым ситуация вообще непонятная. Руководитель Голопристанского района при том, что по праву носит титул худшего руководителя области, до сих пор не уволен. Кому-то явно нравится стиль его управления.

Но похоже, что безоблачное существование этих и еще парочки глав РГА подходит к концу: кому-то придется отвечать за провал Партии регионов на недавно прошедших выборах.

Злые языки утверждают, что в Администрации Президента существует мнение не снимать губернаторов, а ограничиться наказанием руководителей районов. В данный момент идет составление списка кандидатур на увольнение.

Скорее всего, в Херсонской области заменят от двух до шести глав райгосадминистраций, основываясь на результатах их партий. Устинов и Морев - кандидаты явные: в их районах большинство голосов взяли коммунисты, а по мажоритарке вообще победил самовыдвиженец. На это раз спасти этих юных управленцев может только чудо.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина