Отели в Карпатах: советы по выбору от сайта Травелло


18 августа

Карпатские горы - это не просто уникальный природный объект на карте нашей страны. Это огромное количество городов и поселков, каждый из которых имеет свои особенности. Познавательный, бальнеологический, горнолыжный, оздоровительный, экстремальный - в Карпатах возможно организовать отдых практически любой направленности. А поскольку любому туристу необходимо жилье, далее расскажем об отелях региона.

отели

Особенности отелей

Современные отели в Карпатах можно найти не только в городах, но и в небольших селах. Такую географию легко объяснить: туристы приезжают даже в самые отдаленные населенные пункты, и почти все хотят, чтобы жилье было комфортабельным.

Практически повсеместно отели выстроены в соответствии с местным колоритом - здания имеют деревянную отделку, как снаружи, так и внутри. Удобства представлены в полном объеме, поэтому даже самые требовательные туристы не будут испытывать никакого дискомфорта.

Что готовы предложить отели:

  • комфортабельные номера с индивидуальными удобствами и возможностью выбора категории (от «эконома» до «люкса»);
  • кафе, столовая или ресторан на территории, где можно заказать питание;
  • благоустроенный двор с детской площадкой, зоной для активных игр, беседкой для отдыха и пр.;
  • бассейны, бани, сауны;
  • ТВ, беспроводной интернет;
  • дополнительные услуги (трансфер, организация экскурсий, няня для ребенка и прочее);
  • пункты проката и снаряжения (вблизи горнолыжных спусков);
  • прочее.

Конечно, чем шире список услуг, тем выше цена, но если заняться поиском жилья заблаговременно, вполне можно подобрать идеальный вариант за адекватную стоимость.

карпаті

Стоимость проживания

Цены на номера в отелях зависят от популярности курорта, времени года, а также уровня комфорта. Если говорить о факторе сезонности, то наибольший наплыв туристов, который приводит к росту стоимости аренды номеров, наблюдается в холодное время года. Устойчивый снежный покров в разных частях Карпат формируется в разное время. Например, в высокогорье (Драгобрат, Яблуница и пр.) это происходит уже в ноябре, а там, где высота над уровнем моря меньше - в декабре (Буковель, Поляница, Пилипец и пр.).

Пиком сезона традиционно являются зимние праздники. Ниже мы приведем средние цены, без учета сезонной «надбавки»:

  • небольшие семейные отели предлагают номера по ценам от 500 до 2-3 тысяч грн.;
  • средние по размеру и уровню комфорта заведения сдают номера, стоимость которых варьируется от 1 до 5-6 тысяч грн.;
  • в крупных туристических комплексах цены существенно выше. Самые недорогие номера здесь обойдутся в 3-4 тысячи грн., а верхняя планка цены может доходить до 10-15 тысяч грн. и выше.

Недорогие номера пользуются наибольшим спросом, поэтому их арендуют быстрее других. Уточнить цены, актуальные на текущий сезон, вы всегда можете на сайте Травелло.

Карпаты

Как снять отель в Карпатах?

Номер в любом из заведений можно забронировать через интернет и за любое количество дней до поездки (найти телефоны для связи можно на ресурсе Travello).

Если отпуск планируется с декабря по март, то жилье лучше арендовать заранее (минимум, за 2-3 месяца). Согласно данным статистики, многие бронируют номера на Рождество и Новый год еще летом.

При выборе обязательно внимательно изучайте не только описание и фото, представленные на сайте заведения, но и также читайте отзывы тех, кто уже успел отдохнуть в том или ином месте.

Часто в карпатских отелях можно совместить обычный и оздоровительный отдых - такая «опция» будет полезна тем, кто имеет какие-либо проблемы со здоровьем.

Какие бы цели вы перед собой ни ставили, мы желаем вам отличного отпуска!

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап