Оскандалившийся экс-полковник донецкого СБУ будет советовать Владиславу Мангеру

Оскандалившийся экс-полковник донецкого СБУ будет советовать Владиславу Мангеру
25 сентября

Участник скандала с задержанием бойцами батальона «Ивано-Франковск» пьяных сотрудников СБУ полковник Анатолий Савицкий будет работать советником главы Херсонского областного совета Владислава Мангера.

Свою электронную декларацию в качестве кандидата на должность советника Анатолий Иванович опубликовал на сайте НАЗК.

В декларации Анатолий Савицкий указал, что имеет квартиру в Херсоне и дом в Антоновке.

Кроме того, он указал, что работал в Донецком управлении Службы безопасности Украины.

При чем получил в 2016 году всего 15748 гривен заработной платы. Правда, в том же году он получил 438 319 гривен зарплаты, но уже не в СБУ, а в неуказанном в декларации месте.

В конце 2016 года полковник Савицкий стал участником серьезного скандала под Мариуполем.

14 октября 2016 года в гражданской "Тойота Кемри" ехали сотрудники СБУ в гражданской одежде вместе с сотрудниками военкомата. На блокпосту сидевший за рулем майор СБУ Вячеслав Кравченко устно заявил, что он сотрудник СБУ на задании, но назвал старый пароль, после чего бойцы потребовали, чтобы все вышли из машины. Кравченко вышел с пистолетом в руке, начал угрожать и ударил одного из добробатовцев в грудь, после чего всех сотрулников СБУ задержали, разоружили, заковали в наручники и вызвали патрульную полицию.

Спасать пьяных сотрудников СБУ приехал полковник СБУ Анатолий Иванович Савицкий, заместитель начальника СБУ Донецкой области. Сам он также был в нетрезвом состоянии, что легко угадывается по видео - слова произносит нечленораздельно.

Теперь уже бывший полковник СБУ будет что-то советовать Владиславу Мангеру.

 

Теги: савицкий, сбу, мариуполь, мангер
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина