Ортопедические стельки


10 сентября

Легкая походка – мечта многих, но часто жизненные обстоятельства превращают каждый шаг в пытку и боль. Ортопедические стельки – изделия, поддерживающие свод стопы в корректном анатомо-физиологическом положении. Бытует мнение, что орто стельки необходимы лишь тем, кто уже имеет патологии стопы. Но нет, стельки с ортопедическим эффектом по оказывающему действию делятся на два вида:

  • профилактические;

  • лечебные.

Как уже стало понятно из названия, профилактические стельки применяются с целью предотвращения патологических изменений структур стопы. Они оказывают умеренный уровень поддержки и фиксации стопы, помогая правильно распределить приходящуюся на нижние конечности нагрузку. Как правило, приобрести ортопедическую стельку профилактического вида можно в любом специализированном магазине или аптеке без назначения доктора. Регулярное ношение рекомендуется:

  • женщинам, которые предпочитают обувь на каблуке;
  • людям, ведущим активный образ жизни;
  •  тем, чей род деятельности напрямую связан с постоянным пребыванием в положении стоя. 

Видовое разнообразие  

Какие бывают лечебные стельки? В свою очередь данный вид подразделяется на несколько подвидов:

  • корректирующие – в структуре изделия имеются специальные корректирующие элементы (пронатор, супинатор, борты, пелоты). Эти элементы оказывают сводоформирующее и сводоподдерживающее действие, возвращают положение сводов стопы в анатомически правильное;

  • стелька-супинатор – поддерживает продольный свод стопы, способствует формированию «арочной» структуры;

  • каркасные – благодаря своеобразной форме способствуют правильному перераспределению нагрузки на структуры стопы. Применяются при плоскостопии;

  • разгружающие – в структуре присутствуют мягкие вкладыши для проблемных зон. Значительно снижают риск возникновения натоптышей, мозолей. Применяются при наличии пяточных шпор, язв, мозолей;

  • сенсомоторные – своеобразная структура стельки оказывает микромассажное действие, снижает отечность, расслабляет. Рекомендовано для применения людям с ДЦП, склонностью к варикозному расширению вен нижних конечностей. 

Какие лучше модели купить? В случае выбора лечебных стелек, необходимо проконсультироваться с ортопедом. Дипломированный врач на основании заключений физикального и инструментального обследования поставит корректный диагноз и подберет вид стельки. Не игнорируйте советы ортопеда, поскольку неправильно выбранная стелька может усугубить патологическое состояние стопы. Существуют состояния, при которых подобрать заводские стельки невозможно, в таком случае осуществляется индивидуальное изготовление стелек. Такой вид производства подразумевает учет всех индивидуальных особенностей строения стопы. 

Правила использования

Как правильно носить орто стельки? Применение профилактических моделей не составит труда. Вкладыш вставляется в обувь и применяется на протяжении всего времени пребывания на ногах. Стоит заметить, что правильно подобранные профилактические стельки не должны вызывать дискомфорт или болевые ощущения во время ношения. 

Использование лечебных моделей несколько сложнее. Часы ежедневного ношения определяет лечащий врач. Как правило, в первые дни после покупки, стельки носят 15-30 минут в день, постепенно увеличивая время ношения. Стопа должна привыкнуть к тому, что что-то извне оказывает поддерживающее и стабилизирующее действие. На первых этапах считается нормой, если орто стелька вызывает некие дискомфортные ощущения в период носки. Со временем неприятные ощущения пропадают. 

Дальнейший график носки лечебных орто стелек предоставляет врач в зависимости от патологии и степени ее развития. 

Не забывайте, что стельки необходимо регулярно очищать и протирать дезинфицирующими растворами. Обратите внимание, что изделия нельзя выжимать, скручивать, сушить на батарее либо под воздействием прямых солнечных лучей. Стоит избегать применения агрессивных ПАВ и хлорсодержащих очистителей в уходе за стельками. 

Где приобрести? 

Купить ортопедические стельки можно в специализированных магазинах, которые занимаются реализацией товаров ортопедического направления. Ortocomfort.ua лидер в развитии рынка ортопедической и реабилитационной продукции по итогам 2017 года. Сеть около 10 лет специализируются на реализации товаров и техники для поддержания здоровья и красоты. На официальном сайте магазина представлен полный ассортимент продукции. Весь реализуемый товар имеет сертификаты соответствия и гарантию от производителя!

Удобный интерфейс сайта поможет с легкостью найти интересующий Вас товар и информацию о нем. В разделе «Ортопедические стельки» представлено около 80 позиций товаров. Ознакомиться с характеристиками изделия можно в описании. 

Стоимость орто стелек 

Цена стелек находится в широком вариационном ряде и зависит от нескольких факторов: вид и размер изделия, материал основы, наличие дополнительных функций, фирма-производитель и страна производства. На сайте магазина представлены модели различных ценовых категорий, что позволяет клиенту выбрать тот товар, который заинтересует его как в плане функциональных способностей, так и ценовом диапазоне. Одним из аспектов политики компании является создание условий, при которых каждый покупатель имеет возможность приобрести качественный товар за демократичную плату.

Новости по теме
    Комментарии (0)

    Новости

    c8
    пап