«Оппозиционный блок» обвинил Елену Урсуленко в политическом давлении при помощи СБУ


14 ноября 2016 года.

Сегодня утром депутаты городского совета от «Оппозиционного блока» посещали по приглашению следователей Службу безопасности Украины.

Об этом на сессии заявила депутат Алла Беличенко.

В ходе внеочередной сессии горсовета она сказала, что имеет место политическое давление на депутатов, связанное с поднятым вопросом об отставке Елены Урсуленко.

Ее поддержали коллеги по фракции Артем Кияновский и Егор Устинов, которые были среди вызванніх в СБУ.

«Сегодня в 9:30 целая группа депутатов зашла в СБУ. В моем варианте это делала налоговая и почему-то СБУ. Контрразведка ловит меня в субботу, приглашает. Кто-то может позлорадствовать, но никогда еще у нас спецслужбы не использовались в политической борьбе таким образом», - заявил Артем Кияновский.

По словам Кияновского, служба безопасности должна заниматься делами, а не преследовать депутатов по хозяйственным вопросам.

Депутат Егор Устинов же прямо обвинил в организации травли на депутатов со стороны СБУ Елену Урсуленко.

«Для меня очевидно, что эти уголовные дела являются ни чем иным, а именно политическим преследованием. Самому малограмотному юристу очевидно, что те статьи, которые вменяют мне, не содержат состава преступления. Поэтому, Елена Борисовна, все эти попытки заставить нас отступиться от своей позиции потерпят полное фиаско», - обратился к секретарю горсовета Егор Устинов.

Сама Елена Урсуленко обвинения отрицает и считает, что борется за сохранение бюджета, а не с политическими оппонентами.

Напомним, что после письма Елены Урсуленко СБУ порекомендовало городу не покупать троллейбусы, которые по тендеру должна была поставить фирма из Днепра. Появление письма и мощная информационная компания о завышенных ценах совпали с появлением инициативы об отставке Елены Урсуленко.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина