ОПОРА: В Херсоне кандидат в народные депутаты от "Батькивщины" критикует программу децентрализации

ОПОРА: В Херсоне кандидат в народные депутаты от
19 июня 2016 года.

В Херсоне появились агитационные билборды со слоганом «Мы способны остановить геноцид села» от кандидата в народные депутаты Юрия Одарченко, который баллотируется от политической партии «ВО Батькивщина» на промежуточных выборах в Верховную Раду Украины по избирательному округу №183. «Геноцидом села» называется процесс децентрализации, который сейчас проходит в Украине.

Кандидат от «Батькивщины» строит свою предвыборную программу на критике «Перспективного плана объединения территориальных общин», принятого Херсонским областным советом, который возглавляет Андрей Путилов, он тоже зарегистрирован кандидатом от партии «Блок Петра Порошенко« Солидарность »на промежуточных выборах в Верховную Раду в избирательном округе №183.

«Сельская» риторика от Юрия Одарченко обусловлена ??тем, что в состав 183-го избирательного округа входит, кроме части Херсона, и сельский Белозерский район. На последней сессии Херсонского областного совета он выступил с резкой критикой плана децентрализации в области, назвав его «уничтожением сельских советов».

Кроме билбордов в городе распространяются и агитационные листовки с этой же тематики.

Юрий Витальевич Одарченко, 1960 года рождения, председатель Херсонской областной организации партии «Батькивщина», народный депутат Украины двух созывов - 2006-2007року, 2007-2012 года. С марта по июль 2014 возглавлял Херсонскую областную государственную администрацию. Баллотировался на выборах в Верховную Раду в 2014 году по ВО №182, но проиграл Александру Спиваковскому (ООО «Блок Петра Порошенко« Солидарность »). Сейчас является депутатом Херсонского областного совета. В официальной биографии указана должность - директор ОАО «Строительная компания «Будмеханизация».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина