ОГА попросила государство поддержать страдающую от засухи Херсонщину

ОГА попросила государство поддержать страдающую от засухи Херсонщину
3 июня 2013 года.

Областная государственная администрация подготовила предложения по государственной поддержке региона из-за ситуации, которая сложилась в агропромышленном комплексе области. Об этом говорит  пресс-служба Херсонской ОГА.

В частности, областная государственная администрация подготовила документ с предложениями по государственной поддержке региона.

Так, в данном документе предлагается:

1. Предоставление аграриям компенсации понесенных потерь за погибшие вследствие засухи посевы озимых и яровых сельскохозяйственных культур.

2. Предоставление финансовой поддержки сельхозтоваропроизводителям, удерживали паровые площади под посев озимой пшеницы и ржи урожая 2013 года и содержат пары под посев озимых урожая 2014 года, с целью стимулирования зернопроизводства и обеспечения продовольственной безопасности государства, соблюдение научно обоснованной структуры посевных площадей в степной зоне Украины.

3. Погашение кредиторской задолженности по всем программам агропромышленного комплекса.

4. Выделение сельскохозяйственным предприятиям, пострадавшим от засухи, семена и горючего по льготным ценам.

5. Внесение изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год» в части предсказания расходов на увеличение в установленном порядке бюджетных ассигнований для агропромышленного комплекса, в том числе для урегулирования вопроса государственной поддержки производства продукции на орошаемых землях.

6. Урегулирование ситуации по предоставлению коммерческими банками отсрочки до 2-х лет для погашения сельхозтоваропроизводителями области кредитов.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости