ОГА - Херсонских безработных становится все меньше

ОГА - Херсонских безработных становится все меньше
8 октября 2013 года.

По состоянию на конец августа в Херсоне было официально зарегистрировано 2,5 тыс. безработных. При этом в конце июля их количество было на 4,2% больше.

По информации Главного управления статистики в области, из этого количества женщины составляли 63,2%, молодежь в возрасте до 35 лет - 43%. Помощь по безработице получали 80,7% лиц, имевших статус безработного.

Всего в течение августа было трудоустроено 300 человек, что на 1,6% больше, чем в июле текущего года. Среди трудоустроенных в августе безработных 53,7% составляли женщины, 49,4% - молодежь в возрасте до 35 лет.

Кроме того, доля трудоустроенных по сравнению с июлем текущего года выросла на 0,4 п. п. и в августе составила 8,2% граждан, имевших статус зарегистрированного безработного в этом месяце.

Среднеучетное количество безработных, получавших пособие по безработице, составила 2,2 тыс. человек. Средний размер пособия по безработице составил 1188 грн., что на 3,6% выше законодательно установленного размера минимальной заработной платы (1147 грн.).

Что касается всего региона, то, по состоянию на 1 октября, количество зарегистрированных безработных по области составило 8,5 тыс. человек. Из них более половины составляли женщины, треть - безработные из сельской местности, также по 40% составляли категории лиц, имеющих дополнительные гарантии по содействию в трудоустройстве, а также молодежь до 35 лет.

В течение января - сентября этого года услугами государственной службы занятости воспользовалось 37,1 тыс. граждан, из них 31 тыс. человек имели статус безработного.

Объемы заявленной потребности предприятий, организаций и учреждений в работниках по области в январе - сентябре составили 24,5 тыс. единиц, что меньше прошлогоднего показателя.

Количество вакансий в базе данных службы занятости составило 3,2 тыс. единиц; более половины вакансий области было сосредоточено в г. Херсоне, еще треть была подана работодателями Генического , Голопристанского , Каховского , Скадовского , Цюрупинского районов и города Новая Каховка.

В среднем по Херсонской области на 1 вакансию претендует 3 человека.

Теги: занятость, безработные, ОГА
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина