Одесский апелляционный административный суд не заставлял ТИК регистрировать Сальдо


7 октября 2015 года.

Одесский апелляционный административный суд принял не только незаконное решение, но и дал повод юристам утверждать, что комиссия вправе не регистрировать Владимира Сальдо.

В это уверен кандидат в депутаты Херсонского городского совета от партии Свобода Константин Капошилин.

«Принятое вчера постановление Одесским апелляционном административным судом это самое, что ни на есть правовое дно. Но мы тоже умеем издеваться над правосудием, когда оно издевается над нами», - рассказал юрист.

Вот часть того самого дна из постановления суда: Зобовязати Херсонську міську виборчу комісію комісію повторно розглянути заяву про реєстрацію Сальдо Володимира Васильовича кандидатом на посаду Херсонського міського голови та прийняти рішення про реєстрацію Сальдо Володимира Васильовича кандидатом на посаду Херсонського міського голови.

Издевательство номер один 1.

Так вот слово "зобов'язати" звучит один раз относительно повторного рассмотрения заявления. В решении суда отсутствует слово "зобов'язати" относительно требований принятия решении о регистрации, соответственно оно не имеет императивного(обязательного) характера.

Издевательство номер 2.

Процессуальным документом ТВК согласно Закона Украины "О местных выборах" является не решение, а постановление, поэтому ТВК не может принять решение и не может выполнить требования суда в части принятия документа в такой форме.

Издевательство номер 3.

Если включить правовую диалектику, то повторное постановление ТВК об отказе Сальдо В.В. в регистрации можно считать "решением" о регистрации Сальдо В.В. кандидатом на должность мера. Как это проще понять? Суд сам когда например принимает решение о взыскании алиментов, он же обязательно их не взыскивает. В решении суда так и указывается: "Суд, розглянувши справу про стягнення аліментів, вирішив: відмовити в задоволенні позову". Если бы в решении Одесского суда было записано "обязать зарегистрировать", я бы так не умничал, но такая формулировка отсутствует, есть формулировка "принять решение о регистрации", Ну ок!. Примем решение о регистрации, которым откажем в регистрации.

Правовая диалектика и делов то.

Ну а судьям, принявшим это решение, рекомендую начать изучать Законопроект "О легализации проституции". Если этот Закон будет принят, после своего увольнения, они смогут найти себе работу, в которой и так хорошо разбираются.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина