Одесситы отремонтируют Бериславское шоссе за 7,5 млн. грн.

Одесситы отремонтируют Бериславское шоссе за 7,5 млн. грн.
24 ноября 2014 года.

Служба автомобильных дорог в Херсонской области Госагентства автомобильных дорог Украины по результатам торгов заключила договор с одесским ООО «Строительная компания «Дорлидер» на выборочный капитальный ремонт покрытия проезжей части Бериславского шоссе.

Об этом сказано в «Вестнике государственных закупок».

Сумма сделки составила 7 552 049,93 грн. Источником финансирования будут субвенции из государственного бюджета областному бюджету.

Единственными конкурентом одесситов было дочернее предприятие «Херсонский облавтодор» Открытого АО «Государственная акционерная компания «Автомобильные дороги Украины», который предложил 7 552 049,93 грн.

Работы должны быть закончены до 31 декабря 2014 года.

ООО «БК Дорлидер» зарегистрировано на Вагинака Аветисяна. Ранее основателями компании были братья Араик и Армен Амирханяны из Одесской области. Уже в апреле 2011 года компания была перерегистрирована на Ишхан Маркарян. Фирма начала выигрывать тендеры летом того же года.

С этими же лицами связано ООО «Дорлидер», часто выигрывающие подряды, в том числе и в Херсонской области. Долгое время ее единственным владельцем был Араик Амирханян. В 2012 году предприятие было переоформлено на гражданина России Завена Степаняна. В конце 2011 года СБУ в Одесской области через суд получила доступ к договорам, которые «Дорлидер» заключала с Управлением дорожного хозяйства Одесского городского совета. Выемка проводилась в рамках оперативно-розыскного дела, которое было возбуждено по факту хищения бюджетных средств в особо крупных размерах. Чем закончилось расследование, неизвестно.

Публікацію було створено в рамках проекту «Створення і впровадження державної системи контролю за коштами «Відкритий бюджет», який впроваджується Громадською організацією «Агенція громадської журналістики МІСТ» за фінансової підтримки Європейської Комісії в Україні.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина