Одесситы готовы строить дорогу от Лазурного до Приморского за 60% от первоначальной цены

Одесситы готовы строить дорогу от Лазурного до Приморского за 60% от первоначальной цены
23 апреля 2020 года.

Департамент строительства и развития инфраструктуры Херсонской облгосадминистрации все же провел тендер, который был объявлен еще в январе 2020 года на строительство дороги Приморское-Лазурное.

Информация об этом опубликована на Прозорро.

21 апреля торги завершились тем, что ООО «Гранит-001» предложило за свою работу цену 90 млн. грн., что на 65 миллионов меньше первоначальной ожидаемой стоимости и на 55 млн. грн меньше первоначально поданной цены победителя.

В торгах приняли участие семь компаний - «Дорбудкапитал», «Броварское дорожно-строительное управление №50», ГП «Херсонский облавтодор» ОАО «Автомобильные дороги Украины», «ГОСТ № 4 г.Брест», «Автомагистраль-Юг», «Мего ЛТД» и «Гранит-001».

На этапе оценки предложения «Автомагистраль-Юг», «Мего ЛТД» и «Гранит-001» отклонили, но 8 апреля Тендерная коллегия АМКУ удовлетворила жалобу ООО «Гранит-001» на неправомерное отклонение участника тендера.

Договор пока не подписан, но судя по тому, как развиваются события, его подпишут в срок.

Одесская фирма ООО «Гранит-001» принадлежит Сейшельские компании «Нарек яхтинг лимитед» и одесситу Виталию Западне.

дорога

Идею строительства этой странной дороги «шахтерам» Сергея Козыря передали в наследство от прошлой власти. Обсуждали строительство этого пути с начала 2018 года.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости